Питательная маска для кожи вокруг глаз с соком спаржи

Вконтакте Google+ +

Перед процедурой подготовьте кожу вокруг глаз. С помощью средства для демакияжа снимите декоративную косметику, умойтесь с использованием мягкого очищающего пенообразного состава. Приготовьте кусочек марли, через который вы будете накладывать маску. Это делается для того, чтобы активные вещества не раздражали тонкую, нежную и особо чувствительную кожу вокруг глаз и слизистую оболочку.

Попробуйте маску из спаржи и дрожжей. Вам нужно выжать из свежей спаржи 2 столовые ложки сока. Возьмите 10 г дрожжей и разотрите их с растительным маслом до получения однородной массы консистенции кашицы. Соедините получившуюся смесь с соком спаржи. Теперь состав можно наложить через марлю на зону вокруг глаз на 15 минут. Затем снимите компресс и умойтесь попеременно теплой и прохладной водой.

Для зрелой кожи больше подойдет маска из сока спаржи и растительного масла, которая сокращает морщины. Масло можно брать миндальное, персиковое или оливковое. Спаржу натрите на мелкой терке и отожмите из нее сок. Смешайте его в равных количествах с маслом и смочите в этом составе 2 ватных диска. Положите компрессы на глаза. Через 20 минут снимите диски, ополосните лицо теплой водой и протрите кубиками льда из настоя ромашки аптечной или цветков календулы.

Маски для кожи вокруг глаз, содержащие сок спаржи, обладают небольшим отбеливающим эффектом. Такую процедуру эффективно проводить с утра после веселого праздника или бессонной ночи, чтобы избавиться от темных кругов. Также маска с соком спаржи отлично борется с мешками вокруг глаз.

Наносите косметические составы 1-2 раза в неделю, и уже через 3 недели увидите результат: кожа выглядит более свежей, молодой и здоровой, благодаря витаминам PP, A, B1, B2, C и E, бета-каротину, кальцию, магнию, натрию, калию, фосфору и железу, которые содержатся в спарже.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!