Осенний уход за кожей: ореховые масла и маски

Вконтакте Google+ +

Вы спросите, почему именно орехи? Дело в том, что они являются настоящей сокровищницей по количеству необходимых для кожи минералов и витаминов. Это витамины группы В, витамины А, P, Е, минеральные вещества: фосфор, натрий, железо, магний, калий. Сегодня ореховое масло свободно продается в любой аптеке, поэтому у вас не должно возникнуть затруднений с его приобретением.

Лещина или лесной орех поможет при жирной коже и воспалительных процессах. Для этого 1 столовую ложку орехов смешайте с небольшим количеством эфирного масла лимона и зеленой глиной. После перемешивания смесь нанесите на кожу лица и держите до полного высыхания. Смывайте теплой водой.

Миндаль особенно полезен для очень чувствительной и сухой кожи. Он устраняет зуд, вызванный экземой, и обладает смягчающим действием. Является профилактическим средством от возникновения морщин.

Смешайте 1 мелко натертый авокадо, 5 чайных ложек взбитых сливок и 4 чайные ложки миндального масла. Маску следует держать на лице в течение четверти часа и смывать теплой водой.

Грецкий орех содержит ненасыщенные жирные кислоты и витамины C, A, E, P. Кроме того, богат минеральными веществами. Его масло универсально в использовании.

Очищенный от скорлупы грецкий орех измельчите как можно тщательнее. Масса должна стать однородной. Затем добавьте к ней чайную ложку сливочного масла и столько же яичного желтка и меда. Перемешайте и нанесите на лицо, приблизительно на полчаса.

Арахисовое масло незаменимо при лечении труднозаживающих ран и гнойных процессах. Питает кожу, не оставляя при этом ощущения жирности. Поэтому больше всего подходит для сухой кожи.

Возьмите в равном количестве лепестки розы, листья крапивы и петрушку. Все пропустите через мясорубку. 50 г маргарина, 10 г пчелиного воска и столовую ложку арахисового масла, предварительно подогретого на пару, тщательно смешайте и добавьте к ним 10 г измельченных растений и, при желании, чайную ложку аптечного раствора витамина A. Перемешайте и используйте как маску перед сном, нанеся примерно на 15–20 минут.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!