Сыворотка против старения

Вконтакте Google+ +

В сыворотке содержится масса полезнейших веществ. Это отличный помощник для многих женщин в борьбе с нежелательными морщинами, а также пигментными пятнами.

Сыворотка борется с процессом увядания кожи, улучшает цвет, делает кожу лица упругой, борется с морщинами, защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды, улучшает овал лица, делает пигментные пятна практически незаметными, обладает противовоспалительным качеством. Вот такой широкий спектр действия сыворотки в косметическом плане.

Косметические компании выпускают сыворотки с липосомами, коллагеном и др. Все они способны замедлить процесс старения. Выбор огромен. Однако можно приготовить сыворотку и в домашних условиях.

Еще совсем недавно хозяйки при изготовлении домашнего сыра, творога, сметаны выливали сыворотку, не зная о ее волшебных свойствах. Молочная сыворотка, в основном, состоит из воды (93,7%). Зато другие 6,3% – это кладезь полезнейших веществ не только для кожи, но и для всего организма.

Сыворотка благоприятна для кишечника, т.к. благодаря лактозе регулируется вся микрофлора, уменьшаются гнилостные процессы, замедляется процесс газообразования. Благодаря сыворотке из организма выводится «нехороший» холестерин, а также шлаки с лишней жидкостью.

Сыворотка укрепляет иммунитет и насыщает организм необходимыми микроэлементами. Содержащиеся в ней вещества активно расщепляют жир, помогая справиться с лишним весом.

Но очень любима сыворотка именно в косметических целях. Низкомолекулярные белки, которые входят в ее состав, активно обновляют клетки и способствуют их росту, а антиоксиданты замедляют процесс старения.

Для приготовления сыворотки дома необходимо пакету пастеризованного молока дать «дойти» до состояния простокваши, а простоквашу довести до кипения. В результате образуется сыворотка и творог. Сыворотку необходимо процедить и использовать либо внутрь, либо добавлять в маски для лица.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!