Признаки кожи, склонной к акне

Вконтакте Google+ +

Воспалению протоков сальных желез, или образованию акне, в первую очередь подвержены обладательницы жирного типа кожи. Повышенная продукция кожного сала вызывает расширение пор. Они являются входными воротами для болезнетворных микроорганизмов, а избыток жира – отличной средой для их последующего размножения и развития воспалительного процесса.

Обладательницы сухой кожи тоже рискуют в один прекрасный день столкнуться с появлением акне. И все потому, что пересушенная кожа лишена защитного слоя, образующегося в результате нормальной выработки секрета сальных желез. Появившиеся микротрещины, невидимые глазу, создают все условия для внедрения микробов. Проникая в кожу, они и вызывают воспаление протоков и образование акне.

Чтобы определить, склонна ли кожа к акне, надо понаблюдать за ней в течение дня. Причем не важно, будет на ней косметика или нет, ведь кожное сало способно проступить через любой крем и пудру, а сухость и шелушение могут беспокоить и вскоре после нанесения увлажняющего или тонального крема.

Жирная кожа характеризуется нездоровым блеском, расширенными порами, утолщением эпидермиса. Наиболее проблемными местами на коже является лоб, крылья носа и подбородок. Если к этим участкам лица приложить бумажную салфетку, она без труда пропитается избытком кожного сала.

Сухая кожа характеризуется неприятным ощущением стянутости и видимым шелушением, придающим коже белесый цвет. При более пристальном ее разглядывании можно увидеть единичные отслоившиеся чешуйки, особенно вскоре после умывания, до нанесения увлажняющего крема.

Если кожа склонна к жирности или сухости, местами виднеются расширенные поры, стоит тщательно подходить к выбору косметики, средств очищения и ухода. Немалая их часть содержит комедогенные вещества, вызывающие затвердевание секрета сальных желез, расширение пор, образование черных точек и акне. Не менее придирчивым стоит быть в питании. Недостаток витаминов может вызвать сухость кожи, а избыток в пище жиров, пряностей, жгучих специй и мучных блюд – жирность кожи.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!