Как убрать недостатки кожи

Вконтакте Google+ +

Если вас беспокоят прыщики различных видов или покраснения, то причину нужно искать внутри организма. Пересмотрите свое меню, постарайтесь исключить из него сдобу, торты, копчености, сладкую газировку, майонезы, не увлекайтесь фастфудом и картофелем фри. Следите за работой кишечника, сделайте очистительную клизму. Если диета не помогает, сделайте УЗИ внутренних органов и сходите на консультацию к врачу, возможно, причина в каком-то из них. Выяснив причину, можно будет определиться с лечением.

В подростковом возрасте высыпания часто связаны с изменением гормонального фона и это нужно пережить. Чтобы уменьшить неприятные проявления, примите во внимание советы выше, обязательно посещайте косметолога и делайте чистку лица. При излишней жирности регулярно протирайте лицо специальными лосьонами, чтобы очищать поры и убирать накопившиеся загрязнения.

Если вас беспокоят пигментные пятна, прежде всего нужно проверить гормональный фон, так как именно его нарушения часто вызывают нежелательную пигментацию. Кроме того, пигментные пятна возникают, в основном, под воздействием солнечных лучей. Поэтому обязательно используйте средства для лица с защитным фактором не менее 20. Избавиться от стойких пятен помогут глубокие пилинги, выполнять которые должен хороший косметолог.

Мелкие морщинки могут начать появляться уже в 25 лет. Особенно склонна к этому сухая кожа. Чтобы уменьшить эти неприятные проявления, хорошо увлажняйте и питайте кожу. Используйте косметику в соответствии с возрастными рекомендациями, но не забывайте и о натуральных средствах, таких как природные масла и маски. После 40 лет можно пользоваться более активными аппаратными и инъекционными методиками: микротоковая терапия, мезотерапия, биоревитализация и т.п.

Потеря тонуса кожи, расширение пор – это тоже спутники возраста. Для уменьшения и откладывания этих проявлений следуйте рекомендациям из предыдущего абзаца. Также очень полезно протирать кожу кубиками льда, устраивать контрастные обливания или компрессы.

Кожа тела тоже подвержена нежелательным изменениям, в основном возрастным. Для того, чтобы их уменьшить, необходимо после 25 лет обязательно ухаживать и за кожей тела тоже. Используйте для этого натуральные масла, можно обогащать их витаминами А и Е и эфирными маслами. Иногда балуйте свое тело салонными обертываниями. Принимайте контрастный душ, посещайте баню или сауну, делайте массаж. Все это поможет долгое время сохранить кожу тела гладкой и упругой.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!