Как стягивать поры

Вконтакте Google+ +

Регулярное очищение – залог успеха. Дважды в день умывайтесь прохладной водой с антибактериальным гелем для лица. Чтобы ускорить появление результата, используйте губку или щетку. После чего протирайте лицо тоником, желательно с охлаждающим эффектом. Все косметические средства должны быть разработаны для проблемной кожи, включая и кремы.

Несколько раз в неделю делайте маску из косметической глины. Купить ее вы сможете в аптеке. Растворите пакетик глины в миске с чуть теплой водой и перемешайте до образования однородной консистенции. Нанесите на лицо на 20 минут. При высыхании появятся неприятные ощущения, но это вполне естественно. После проведения процедуры удалите остатки глины и нанесите легкий увлажняющий крем для лица.

Фруктовые кислоты также способствуют уменьшению пор. Добавляйте в нежирные сливки сок из цитрусовых плодов или ягод винограда. Маску наносите на лицо на 10 минут, затем смывайте и протирайте кожу тоником или лосьоном. Стоит отметить, что использовать средства на основе спирта не рекомендуется после проведения таких процедур, так как они разрушают полезные вещества из маски.

Раз в неделю делайте маску из свежего огурца. Порежьте его на кружочки и наложите на лицо на 15 минут. Если у вас есть желание, то натрите огурец, мякоть заверните в марлю и наложите «компресс» на лицо.

Смешайте один яичный желток с одной чайной ложкой лимонного сока. Полученную массу нанесите на лицо с помощью кисти и оставьте примерно на 10 минут. Уже с первого раза вы заметите улучшения: кожа станет более свежей, а поры значительно сузятся.

Не забывайте регулярно очищать лицо с помощью скраба. Удаление омертвевших клеток кожи провоцирует ее к обновлению. Пилинг подойдет любой, но лучше всего тот, который содержит фруктовые кислоты и мелкие абразивные частицы.

Принимайте витаминные комплексы для поддержания здоровья кожи. Если поры не сужаются, обратитесь к косметологу. Специалист проведет вам механическую или химическую чистку лица, после чего кожа станет гладкая и нежная.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!