Увлажняющие маски для рук

Вконтакте Google+ +

Вряд ли женщины, споласкивая посуду, убирая дом, стирая вещи, задумываются о сохранении молодости и красоты своих рук. К советам надевать перчатки при использовании моющих и чистящих средств, защищать руки от химических веществ прислушивается не каждая хозяйка. А эти вещества агрессивны не только к бактериям и грязи, они повреждают и высушивают нежную кожу рук, поверхность ногтей. Однако этот процесс не является необратимым. Чтобы восстановить красоту рук, регулярно пользуйтесь питательными кремами и увлажняющими масками.

Можно приобрести уже готовые маски для рук в косметических салонах и бутиках, а можно приготовить питательные составы в домашних условиях. Из увлажняющих масок для рук и тела промышленного производства к эффективным и качественным относят: «СуперАкваМаск» от Guerlain (Герлен), экспресс-маску для глубокого увлажнения Skin Drink Express от Givenchy (Живанши), питательный состав с мюсли из серии Nutri-Delice от Decleor (Деклер), увлажняющие маски и крема для рук с грязью мертвого моря от Ahava (Ахаве), средства с виноградом от Garnier и т.д.

Любой из готовых косметических продуктов нанесите на чистые руки, наденьте поверх слоя питательного состава хлопковые перчатки (которые чаще всего идут в комплекте) и оставьте на время, предписанное инструкцией. После маску можно смыть с рук теплой водой.

Однако нет ничего проще, а порой и дешевле, чем приготовить увлажняющую маску для рук в домашних условиях. К примеру, творог и петрушка способны за 15 минут смягчить и увлажнить кожу рук. А спелый банан и мякоть дыни не просто напитают руки, вернув коже упругость и здоровый вид, но и добавят легкий эффект ароматерапии в процессе их применения.

Домашняя маска для рук из петрушки и творога

Измельчите в блендере или через мясорубку свежую мытую петрушку. Отожмите сок. Смешайте чайную ложку сока петрушки с таким же количеством рыбьего жира и тремя чайными ложками творога. Нанесите маску на руки и оставьте на 15-20 минут, смывайте прохладной водой.

Домашняя маска для рук из банана

Разомните спелый банан, добавьте чайную ложку оливкового масла. Перемешайте смесь и слегка подогрейте полученную массу. Теплую кашицу нанесите на руки, оставьте на 15-20 минут. Снимайте маску теплой водой.

Дынная маска для рук

Отбелит и увлажнит кожу рук смесь из сока половины лимона, 3 ложек крахмала и 200 г мякоти дыни. Доведите до консистенции густой каши. Нанесите маску тонким слоем, оставив на руках 20-30 минут. После того как смоете маску, смажьте руки обычным кремом.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!