Как провести чистку лица от прыщей дома

Вконтакте Google+ +

Как очистить лицо от прыщей

Нужно понимать, что за один раз избавиться от акне не получится. Это долгий процесс, в который входят разнообразные процедуры, маски, восстанавливающий уход и профилактические действия. Это постоянные мероприятия, прекращение одного из которых может привести к повторному возникновению прыщей.

Первый этап чистки лица от угревой сыпи – действия, направленные на удаление комедонов. Здесь помогут скрабы, механическая или аппаратная чистка. Однако нужно помнить, что механическая чистка действенна только в случае с «черными точками». Если же на лице много гнойников, или красных плотных прыщей, такая процедура только навредит. Выдавливать такие комедоны нельзя, нужно выяснить причину их появления и устранить ее. Если таких прыщей нет, можно провести чистку лица над паром. Для этого налейте в небольшой тазик кипящую воду. Накройтесь полотенцем и посидите минут семь – десять. Поры раскроются, и очистить их станет намного проще. Чтобы прыщи не появились после чистки, протрите лицо лосьоном, содержащим спирт.

Для этой процедуры можно заварить ромашку или календулу, эти травы обладают противовоспалительным эффектом.

Маски от прыщей

Также для очищения лица от угрей и прыщей можно использовать маски. Они не только снимут раздражение, но и сузят широкие поры. Особенно хорошо со своей задачей справляется маска для очистки лица от прыщей из глины. Чтобы ее приготовить, нужно купить в аптеке сухую глину и разбавить ее водой. Массу нанести на лицо и подождать, пока подсохнет. Такая маска обладает эффектом скраба, а также отлично подсушивает жирную кожу и регулирует действие сальных желез.

Кроме глины можно использовать маску из кефира с овсяными хлопьями. Она обладает обеззараживающим свойством и отлично борется с акне.

Второй этап борьбы с прыщами – регуляция деятельности сальных желез. Для этого можно использовать специальные косметические средства – сыворотки или эмульсии, а также протирать лицо соком алое или отваром коры дуба.

Третий этап – восстановление водного баланса кожи. Для этого подойдут маски из огурца или кабачка, а также специальные питательные гели. Они насытят кожу полезными веществами, не забивая поры.

Этот комплекс процедур поможет не только справиться с прыщами, но и не допустить их повторного появления.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!