Как выбрать крем для сухой кожи

Вконтакте Google+ +

Для лечения сухой кожи важно правильно подобрать специальный крем. Прежде всего, следите за тем, чтобы на баночке или тюбике со средством стояла пометка «для сухой кожи». Кроме того, подбирайте крем, подходящий для вашей возрастной категории, ведь зрелой коже необходимо больше витаминов и веществ, поддерживающих ее упругость, чем молодой.

Внимательно изучите состав крема, который хотите приобрести. Средство, предназначенное для сухой кожи, должно содержать питательные вещества и компоненты, удерживающие влагу, и восстанавливающие нормальное функционирование клеток кожи и сальных желез.

Для здоровья кожи необходимы такие вещества, как гиалоурановая и салициловая кислоты, коллаген, эластины, витамин F, витамин D, ретинол, растительные экстракты. Желательно, чтобы помимо них в состав также входили соки, экстракты или масла гинкго билоба, ореха, оливы, пророщенной пшеницы, огурца, ромашки, чистотела, алоэ вера, зеленый чай. Крема для сухой кожи также могут включать в себя мед, пчелиное молочко и воск.

Обратите внимание на то, чтобы основу крема составляли животные жиры или оливковое масло, а не глицерин, который только ухудшит состояние сухой кожи, высушив влагу из ее глубоких слоев.

В зависимости от сезона должна меняться и структура крема для сухой кожи. К примеру, зимой нужно использовать густой жирный крем с большой долей питательных, а не увлажняющих компонентов. Это поможет спасти вашу кожу от вредного воздействия холода и ветра. Летом же, наоборот, нужно пользоваться увлажняющими кремами с легкой текстурой, в состав которых должны входить специальные ультрафиолетовые фильтры, оберегающие кожу от слишком ярких солнечных лучей.

Для того чтобы действие крема для сухой кожи было эффективным, а не усугубило ситуацию, важно правильно его наносить. В помещении, где вы пользуетесь средством, должна быть влажность не менее 70%. Действие крема основано на том, что он забирает влагу из окружающей среды и отдает ее коже. Если же влажность воздуха слишком низкая, он будет действовать наоборот, и может нанести вред.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!