Тональные средства для сухой кожи

Вконтакте Google+ +

Сухая кожа имеет безжизненный тусклый вид, мелкие поры и низкое содержание жира. Правильный уход, качественное питание и увлажнение могут сделать такую кожу чистой и нежной.

Главным отличием тонального крема для сухой кожи является большое содержание в нем питательных добавок, увлажнителей и витаминов. Растущей популярностью в последнее время пользуются косметические средства с содержанием гиалуроновой кислоты – прекрасный выбор для женщин с сухой кожей. Благодаря свойству кислоты удерживать естественную влагу кожа выглядит «объемной» и живой.

Обладательницы сухой кожи нередко прибегают к такой хитрости: сразу после дневного увлажняющего крема наносят тонирующее средство. Это, без сомнения, дает отличный эффект, однако нанесение тонера подобным образом требует большого внимания. Чтобы тон не лег пятнами, можно смешать его с кремом. Полученная однородная масса ляжет на кожу ровнее.

Для правильного ровного нанесения тонального крема на сухую кожу рекомендуется отказаться от кисти в пользу спонжа с мелкими порами. Некоторые представительницы прекрасного пола по старинке растушевывают и наносят крем пальцами, что тоже удобно и эффективно.

Женщинам с сухой кожей не рекомендуется при снятии макияжа пользоваться средством для умывания, даже если оно обладает увлажняющим эффектом. Лучше отдать предпочтение питательному молочку.

При выборе тонального средства следует обращать внимание на маркировку. Подходящее обозначено пометкой: «для сухой кожи». Крема, в составе которых, помимо увлажнителей и масел, есть оптические частицы, мгновенно делают кожу сияющей и упругой. Матирующий эффект отмечен при применении тонеров, содержащих термальную воду и чистые минералы. Современные тональные кремы ухаживают за капризной сухой кожей в течение всего дня.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!