Как избавиться быстро от синяков

Вконтакте Google+ +

Приложите лед сразу после удара – это уменьшит размер и интенсивность синяка, а также облегчит боль. Под воздействием холода сосуды сжимаются, поэтому меньшее количество крови попадает в ткани. Сразу после ушиба затяните пораженную область эластичным бинтом, чтобы оказать давление на лопнувшие сосуды.

Через сутки, когда синяк уже сформировался, можно прикладывать тепло. Оно поможет расширить кровеносные сосуды, что приведет к более быстрому исчезновению гематомы. Можно сделать горячую ванночку или приложить к синяку грелку на 15 минут.

Используйте мази и кремы, содержащие витамин К, для лечения синяков. Он проникает глубоко в кожу и способствует быстрому расщеплению и утилизации вытекшей крови. Втирайте крем в область гематомы непосредственно после ушиба и далее два раза в день, до полного исчезновения синяка.

Арника – гомеопатическое средство, применяемое от ушибов. Оно продается в большинстве аптек и очень эффективно при синяках. Арнику можно принимать внутрь или же наносить непосредственно на синяк. Не стоит пользоваться данным средством, если на коже есть ссадины и порезы.

Употребляйте пищу, богатую витамином С. Он укрепляет стенки сосудов, делая их более прочными и эластичными. Соблюдайте дозировку, так как избыток аскорбиновой кислоты в организме может привести к образованию камней в почках.

Если вы хотите избавиться от синяков (темных кругов) под глазами, следует, прежде всего, откорректировать свой образ жизни. Они появляются в результате недосыпания, курения и употребления алкоголя, при частых стрессовых ситуациях. Попробуйте использовать холодные компрессы, умывайтесь по утрам прохладной водой, ешьте больше цитрусовых, пользуйтесь солнцезащитными кремами для области вокруг глаз.
Учтите, что темные круги под глазами могут свидетельствовать и о скрытой болезни или нарушениях в деятельности сердечно-сосудистой системы.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!