Защита кожи рук от воздействия бытовой химии

Вконтакте Google+ +

Под воздействием химических веществ происходит покраснение кожи рук, появляется раздражение в виде красных пятен, образуются трещины, прыщи. Часто происходит воспаление заусениц, расслаивание ногтей.

После каждого мыться посуды и ручной стирки необходимо мыть руки с увлажняющим мылом и тщательно сушить полотенцем.

Рекомендуется использовать во время бытовых работ резиновые перчатки. При длительных работах лучше периодически снимать перчатки, давая коже возможность подышать. Можно воспользоваться кремом-перчаткой, который наносится перед контактом рук со средствами бытовой химией, в виде тонкой пленки.

При появлении раздражения на коже поменяйте стиральный порошок или моющее средство, чтобы исключить дерматит.

В качестве напоминания, что ваши руки нуждаются в уходе, разложите повсюду, в ванной, на кухне средства для ухода за кожей рук, пользуйтесь ими каждый раз после мытья посуды или стирки.

При появлении трещин на кончиках пальцев втирайте в течение дня жирный крем или гигиеническую помаду. На ночь можно надеть хлопчатобумажные перчатки, предварительно смазав руки кремом.

Для раздраженной кожи делайте теплые ванночки с крахмалом. Для этого половину чайной ложки залейте 300 миллилитрами теплой воды и поддержите в этом растворе руки 15 минут.

Смягчит раздраженную кожу маска из смеси овсяной муки и оливкового масла с добавлением нескольких капель лимонного сока и глицерина.

Маска из картофельного пюре, приготовленного на молоке с добавлением растительного масла, действенно восстанавливает эластичность и мягкость кожи после домашних забот.

Потрескавшуюся кожу рук помогут восстановить ванночки из теплого оливкового масла или компрессы, после чего достаточно промокнуть руки бумажной салфеткой.

Применяя ванны из настоя шалфея, ромашки, липового цвета, вы быстро вернете красивую бархатистость вашим рукам. Не забудьте после процедуры нанести на руки крем.

Красивые руки требуют тщательного и ежедневного ухода. Без должного внимания кожа быстро становится шершавой с красноватым оттенком. Ежедневный уход за кожей рук заключается в защите от внешних воздействий, в питании и увлажнении кремом или масками, и должен стать привычкой.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!