7 ошибок при очищении кожи

Вконтакте Google+ +

Чуть ли не самая распространенная ошибка – это использование чересчур жестких и агрессивных средств и скрабов. Отчаянно желая избавиться от черных точек и угрей, мы выбираем средства с крупными и довольно-таки неделикатными гранулами, а также высоким содержанием спирта и кислот, что приводит к иссушению кожи, растягиванию пор и потере эластичности. Более того, обиженная таким отношением и потерявшая естественную защиту кожа начинает выработку кожного сала в еще больших количествах, что приводит к усугублению проблемы.

Следующей ошибкой является неправильный подбор средства в зависимости от типа кожи. Для жирной вряд ли подойдет средство для нормальной, а для сухой ни в коем случае нельзя использовать предназначенные для проблемной кожи, так как ей явно нужно дополнительное питание или увлажнение.

Также не менее важно учитывать, в какой последовательности вы моете лицо, если делаете это в душе. Например, если сначала тщательно вымыть лицо, а затем голову и нанести на волосы кондиционер, то при смывании он просто останется на вашей коже, достаточно сильно забив поры! Так что сначала ‘расправьтесь’ с мытьем волос, а затем приступайте к коже лица.

Использование средств для снятия макияжа вместо регулярного и нормального очищения при помощи мылосодержащих средств или пенок. Молочко и прочие субстанции бывают хороши, однако забывать про воздействие на нашу кожу воды тоже не стоит. Ведь именно с ее помощью раскрываются поры, загрязнения выходят намного легче.

Пренебрежение отшелушиванием. Гели, мыло и пенки хороши, однако хотя бы пару раз в неделю стоит удалять ороговевший верхний слой кожи, который, кстати, образовывается весьма быстро – отсюда черные точки, вечно забитые поры и прочие малоприятные вещи.

Очищение кожи должно быть не менее 2 раз в день, но иногда многие сокращают эту процедуру до одного раза, пусть даже тщательного, но приходящегося исключительно на утро. А ведь в ночное время кожа должна дышать и набираться сил, забитые макияжем поры приведут к прыщам и воспалению.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!