Очищение кожи в салоне красоты: методы, эффект, отзывы

Вконтакте Google+ +

Чаще всего проблемы с кожей возникают из-за засорения пор, вследствие чего она нуждается в профессиональной очистке. Мастера-косметологи обычно предлагают один из трех способов чистки.

Ультразвуковая чистка

При ультразвуковой чистке воздействие питательных масок и кремов усиливается ультразвуковыми колебаниями. Этот метод рекомендован при жирном и комбинированном типе кожи, неровном цвете лица, а так же он отлично подойдет увядающей и стареющей коже. Такая процедура помимо удаления обмерших клеток способствует улучшению микроциркуляции крови в капиллярах и обмена веществ.

По признанию клиентов салонов красоты, данная процедура является болезненной и имеет последствие – шелушение кожи. Это вызвано тем, что старая кожа «слазит», и через некоторое время лицо будет отличаться ровным цветом и гладкостью.

Лазерная шлифовка (или лазерный пилинг)

Лазерный пилинг помогает избавиться от пигментных пятен, угревой сыпи и бородавок. При такой процедуре кожа заметно подтягивается, приобретает ровный и здоровый тон. После нее кожа пациентки может помолодеть на несколько лет.

Пациенты, прошедшую эту процедуру, отмечают ее болезненность. Бывает, что после лазерного пилинга в течение нескольких дней кожа лица красная. Но эффект, действительно, потрясающий – кожа становится как у младенца.

Механическая или вакуумная чистка

С помощью такой чистки из пор кожи «вытягивается» вся грязь, слущиваются ороговевшие клеточки. Эта процедура эффективна для избавления от комедонов (белых и черных угрей) на жирной или комбинированной коже.

При механической чистке мастер сначала очищает верхний слой кожи скрабом. После этого распариванием или специальным гелем раскрывает поры кожи. На третьем этапе происходит собственно очистка (выдавливание через салфетку прыщиков и угрей).

В заключении необходимо нанести противовоспалительное средство и при помощи низкочастотного тока сузить поры. При правильно проведенной процедуре кожа остается чистой и свежей как минимум три месяца. Через это время процедуру нужно будет повторить. Чаще делать чистку не стоит – может появиться обратный эффект.

Женщины, решившиеся на данный вид чистки, признают, что сразу после процедуры кожа приобретает ярко розовый цвет, а лицо несколько припухает. Однако стоит этим эффектам пройти, как взгляду открывается новая, гладкая и свежая кожа.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!