Как убрать мозоли с рук

Вконтакте Google+ +

Отличным средством для борьбы с мозолями на руках является мякоть алоэ. Измельчите один мясистый лист и приложите получившуюся массу к загрубевшей коже. Воздействие на мозоль должно быть продолжительным, поэтому прижмите алоэ марлевой салфеткой и зафиксируйте ее бинтом. Проводите процедуру на ночь. Утром снимите повязку и аккуратно соскоблите размягченный слой кожи пемзой. Смажьте руки увлажняющим кремом. При необходимости повторите процедуру на следующий день. Как правило, мозоли окончательно исчезают через 2-3 дня.

Не менее эффективным средством является лук. Натрите его на мелкой терке и наложите на мозоли получившуюся кашицу. Зафиксируйте ее повязкой. Лук действует быстрее алоэ, поэтому снять бинт и смыть массу можно уже через час. Размягченную кожу также соскоблите при помощи пемзы. Смажьте руки оливковым или подсолнечным маслом. Аналогичным образом можно делать компрессы из тертого картофеля.

Компресс из чеснока помогает при застарелых мозолях, но перед проведением процедуры загрубевшую кожу следует распарить в содовом растворе. Чайную ложку порошка растворите в стакане горячей воды, после чего перелейте жидкость в тарелку и погрузите в нее руки. Держите их там до полного остывания раствора. После приложите предварительно измельченный чеснок к мозолям на несколько часов, а лучше — на ночь. При регулярном выполнении процедур окончательно избавиться от мозолей можно за неделю.

Растворите в литре горячей воды чайную ложку соды, то же количество нашатырного спирта и немного стружки хозяйственного мыла. Дождитесь, когда все компоненты растворятся, и тщательно перемешайте получившуюся жидкость. Погрузите руки в этот состав на 20 минут, после чего потрите распаренные мозоли пемзой. Смойте все теплой водой, высушите руки и нанесите на мозоли жирный крем. При необходимости повторите процедуру 3-4 раза. Как правило, эффекта не приходится долго ждать. Уже через неделю от загрубевшей кожи не остается и следа.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!