Мумие против растяжек

Вконтакте Google+ +

Мумие обогащает кожу необходимыми природными минералами и витаминами. Оно восстанавливает кожные покровы и стимулирует образование новых клеток. Таким образом, уменьшается размер растяжек, их рельеф и глубина, интенсивность цвета, а также повышается упругость кожи.

Преимуществом мумие является его органическое происхождение, что исключает вероятность появления побочных эффектов, а также обуславливает то, что препарат можно использовать и при грудном вскармливании. Являясь абсолютно натуральным средством, мумие можно применять беременным женщинам. Перед этим, во избежание аллергических реакций, необходимо проконсультироваться с гинекологом и дерматологом.

Для приготовления средства против растяжек необходимо смешать 2-4 г мумие с чайной ложкой кипяченой воды. При этом рекомендуется выбирать натуральное мумие, не в форме таблеток. Полученную массу добавляют в 100 г детского или антицеллюлитного крема и втирают в проблемные участки тела 1-2 раза в сутки. Процедуру желательно проводить утром и вечером, оставляя средство примерно на полчаса. Смесь должна храниться в холодильнике.

Для достижения наибольшего эффекта можно применять мумие в совокупности с эфирными маслами. Такой комплекс позволяет активно бороться не только с растяжками, но и с самим целлюлитом. Наилучшим здесь считается апельсиновое масло. Помимо этого, аромамасла способны нейтрализовать запах мумие (масла розы и мяты), отчего пользуются популярностью среди многих женщин.

Перед приготовлением подобного средства, необходимо проверить выбранное эфирное масло на чувствительность. Для этого нанесите несколько капель масла на внутреннюю часть рук и подождите минут 5-10.

Если аллергической реакции не проявилось, можно приступать к приготовлению смеси. Для этого 1 г мумие добавляется в 1 ст. ложку аромамасла. Полученным средством смазывают проблемные зоны посредством энергичного массажа. В борьбе с застарелыми растяжками полезно добавлять в мумие мед.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!