Яблочный уксус от растяжек: улучшаем кожу с помощью кислоты

Вконтакте Google+ +

Как правильно выбрать уксус от растяжек

Натуральным яблочным уксусом считается тот продукт, который получился в результате ферментации яблочного сока или сидра. Поэтому, покупая уксус, обязательно обратите внимание на этикетку: в составе этого продукта ни в коем случае не должно быть ароматизаторов и консервантов. Цвет натурального яблочного уксуса янтарный, причем, он не обязательно должен быть прозрачным (допускается осадок). Для косметических процедур лучше использовать пятипроцентный продукт.

Не экономьте: не используйте для обтирания ароматизированный столовый уксус. В лучшем случае вы не добьетесь никакого результата, а в худшем – получите ожог.

В натуральном уксусе около 20 микроэлементов и минеральных веществ. Кроме того, продукт содержит гиалуроновую, а также лимонную и молочную кислоты, аминокислоты и ферменты. Входящие в состав яблочного уксуса кислоты оказывают разглаживающее, отшелушивающее, отбеливающее и осветляющее воздействия на кожу. Вместе с тем эти компоненты замечательно укрепляют липидный кожный барьер и делают более упругой дряблую кожу.

Растирание яблочным уксусом и обертывание

Для растирания яблочный уксус следует смешать с водой в соотношении 1:1. Перед процедурой примите душ, хорошо массируя мочалкой распаренное тело (естественно, особенное внимание нужно уделить проблемным зонам). После проведенной подготовки приступайте к растиранию тела этим чудодейственным средством от растяжек.

Прежде чем использовать это средство от растяжек, проведите тест: капните несколько капель яблочного уксуса на любой участок тела (кроме слизистых оболочек) и подождите 5-7 минут. Если покраснения нет, этот метод приемлем для вас.

Более эффективными считаются не просто обычные растирания, а обертывания. Такая процедура выполняется следующим образом: нанесите на проблемные зоны уксусный раствор, после чего обмотайте эти участки полиэтиленовой пленкой и накройтесь одеялом или большим махровым полотенцем. С таким «компрессом» нужно сидеть, как минимум, час. Потом «маску» смывают, а на тело наносят увлажняющий крем. Подобные процедуры рекомендуется делать дважды-трижды в неделю. Кроме того, если после первого обертывания на коже не возникло покраснения и раздражения, второй и последующие разы используйте чистый натуральный уксус, то есть не разбавляйте этот продукт водой.

Кроме того, компресс можно делать с использованием следующего уксусного раствора: 2 ст.л. уксуса рекомендуют развести стаканом прохладной воды. Смочите в растворе льняную ткань и положите ее на проблемную зону. Оставьте компресс на 1-2 минуты, потом хорошо разотрите кожу и примите душ.

Ванны с яблочным уксусом для тела

Раз в неделю рекомендуют принимать ванны с добавлением натурального уксуса. Идеальная пропорция: на 20-30 литров воды добавляют 1,5-2 стакана яблочного уксуса. Длительность такой процедуры составляет 15-20 минут. Уже после первого раза вы заметите приятные изменения: кожа станет упругой и гладкой.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!