Как убрать следы от угрей

Вконтакте Google+ +

Достаточно эффективно способны рассосать пятна и следы от угрей средства на основе глины. В состав такой маски входит 8 г зеленой глины, которую необходимо развести небольшим количеством чистой воды до консистенции крема. В глиняную массу нужно добавить четыре капли розмаринового эфирного масла. Это средство наносится на тот участок кожи, где остались следы от угрей. Через десять минут маска смывается, а кожный покров необходимо хорошо увлажнить с помощью крема. Маску делайте два раза в неделю, а курс лечения составит четырнадцать дней.

Для отбеливания кожи используйте сок огурца, можно даже сделать маску из долек свежих огурцов. Пятна и следы от угрей убираются с помощью отвара петрушки. Сделайте отвар и остудите его. Затем процедите и залейте в форму для заморозки. Используйте замороженные кубики с отваром петрушки для протирания лица как можно чаще.

Чтобы вывести застарелые следы от угрей, воспользуйтесь старинными рецептами. Например, используйте настойку зверобоя. Для ее приготовления приготовьте 200 г этилового спирта, положите в него 30 г измельченной травы зверобоя, закройте емкость крышкой. Затем уберите раствор в темное и прохладное место, где он будет настаиваться в течение десяти дней. Этой настойкой потом протирайте следы от угрей.

В косметических салонах специалисты определят и подскажут вам, какой метод для удаления следов будет наиболее безопасным и эффективным. Многие следы и шрамы просто невозможно убрать при помощи народных методов, поэтому здесь требуется помощь косметолога или хирурга.

Наиболее быстро и эффективно можно убрать следы от угрей при помощи лазерного пилинга. Принцип этой процедуры заключается в том, чтобы устранить небольшие участки шрамов или рубцов и заменить их образовавшейся здоровой и молодой кожей.

Под лазерным воздействием рассасываются шрамы и следы от угрей, а сама процедура довольно хорошо переносится пациентами. Для такой шлифовки даже не требуется анестезии, только лишь в некоторых случаях применяются обезболивающие препараты.

В специализированных салонах применяют и химический пилинг, который избавляет пациента от следов на лице. При этом на кожу лица наносится препараты с кислотой, затем она нейтрализуется некоторыми химическими составами. В конце процедуры специалист накладывает восстанавливающую маску. Количество таких процедур, эффективность метода и длительность восстановительного периода определяет косметолог.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!