Как убрать сальность и устранить блеск в Т-зоне

Вконтакте Google+ +

Особенно страдает от повышенного салоотделения область Т-зоны (лоб, крылья носа и подбородок). Чтобы справиться с этой проблемой, делающей лицо неэстетичным, нужно начать комплексно ухаживать за жирной кожей лица.

Первое правило ухода за жирной кожей – ежедневное очищение. Причем делать это следует дважды в день – утром и вечером. Для умывания используйте воду комнатной температуры, так как горячая вода повышает выделение кожного жира. Средство для умывания не должно пересушивать жирную кожу, но должно хорошо удалять загрязнения из пор.

Для того чтобы матировать кожу и закрыть поры, после умывания используйте матирующий тоник. Он удалит остатки кожного сала и макияжа с лица, а также подготовит его к нанесению крема.

Даже жирную кожу следует увлажнять и питать кремами. Для этого нужно выбирать кремы с легкой текстурой, которые не утяжелят кожу.

После ухаживающих процедур можно приступать к макияжу. Декоративная косметика для жирной кожи должна также бороться с проблемами жирного блеска. Выбирайте матирующую тональную основу, которая избавит от жирности Т-зону. В течение дня при необходимости используйте пудру легкой текстуры, частицы которой устранят лишний блеск проблемных зон лица.

В продаже имеются целые серии косметической продукции специально разработанные для ухода за Т-зоной. Выбирайте только проверенные марки, отвечающие за качество.

Для того, чтобы убрать блеск и жирность Т-зоны, можно использовать и домашние средства по уходу за жирной кожей. Отлично справляются с жирным блеском домашние лосьоны и тоники из натуральных ингредиентов.

Мятный лосьон.
1 ч.л. мяты перечной залейте 1 ст. крутого кипятка. Дайте настояться в течение 1,5 часов. После чего процедите лосьон и перелейте в банку. Ополаскивайте им лицо после каждого умывания. Мята тонизирует и освежает жирную кожу.

Домашняя розовая вода.
Залейте 4 ст. сухих лепестков розы 0,5 л яблочного уксуса. Дайте настояться лосьону в течение 3-х недель. После чего процедите и разбавьте его напополам с холодной кипяченой водой. Этот лосьон борется с проблемами жирной кожи и предотвращает появление прыщей и раздражений.

Огуречный лосьон для Т-зоны.
Натереть на терке 200 г свежих огурцов, залить их 200 г водки. Настаивать неделю, после чего процедить. Протирать лосьоном следует только область лба, носа и подбородка. Огуречный лосьон подсушивает кожу, снимает воспаления и уменьшает салоотделение.

Хорошо справляются с проблемой жирного блеска маски из натуральный компонентов. Можно сделать такую маску непосредственно перед выходом из дома или в выходной день.

Клубничная маска.
Разотрите столовую ложку клубники, перемешайте ягоды со взбитым яичным белком. Добавьте 1 ст.л. крахмала и 1 ч.л. миндального или оливкового масла. Наносите маску на лицо, уделяя особое внимание Т-зоне. Держите на лице в течение 20 минут, после чего смойте прохладной водой. Маска не только борется с жирностью, но и улучшает цвет лица.

Маска из дрожжей.
1 ч.л. сухих дрожжей смешайте с 1 ч.л. кефира или простокваши. Нанесите маску на все лицо или только на Т-зону на 20 минут, после чего смойте водой комнатной температуры. Эффект маски – матирующий, выравнивающий.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!