Как избавиться от грубых пяток

Вконтакте Google+ +

Если пятки быстро грубеют, проведите самодиагностику. Внимательно рассмотрите, какая именно их часть более плотная. Если постоянно образуется жесткая мозольная подковка по краям пяток, то, скорее всего, имеются изменения в суставах. В таком случае обратите на них внимание и примите соответствующие меры.

Если на пятке постоянно нарастают мозоли с внутренней стороны, и кроме этого образуются трещины, то причина этих изменений кожи может быть в глубоком нарушении работы кишечника. Соответственно положительного результата в уходе за кожей ног можно будет добиться только после восстановления его деятельности.

Устраняя возможные проблемы со здоровьем, проводите более интенсивный уход за ногами. Чаще делайте ножные ванночки, а для смягчения кожи на пятках используйте компрессы из продуктов натурального происхождения и на ночь смазывайте ноги жирным кремом.

Ванночки для ног делайте с добавлением отвара крапивы, мяты, морской соли или овсяных хлопьев. После размягчения кожи ополосните ноги прохладной водой и нанесите смягчающий компресс – топленое или растительное масло с медом. Смажьте им пятки, наденьте на ноги целлофановые пакеты и поверх них носки. Оставьте на всю ночь. Утром тщательно помойте ноги и нанесите увлажняющий крем.

Летом для смягчения грубой кожи на пятках используйте свежую крапиву. Чтобы не обжечь ею руки наденьте перчатки и нарвите ее мелкими кусочками, после чего осторожно походите по ней голыми пятками. Это средство улучшает кровоснабжение кожи стоп и приносит хороший результат, причем не только для кожи ног, но и для всего организма, поскольку стимулирует точки расположенные на стопах, отвечающие за работу внутренних органов.

Раз в неделю (не чаще) после ножной ванночки делайте пилинг кожи стоп. Используйте для него сначала пемзу, затем крупную шлифовальную пилку, а в завершение мелкую. Не используйте для удаления загрубевшей кожи пяток лезвие станка или опасной бритвы. Кроме того, что этот метод травмаопасен, он еще и способствует более быстрому образованию натоптышей и уплотнений.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!