Как уменьшить раздражение после бритья

Вконтакте Google+ +

Стандартный набор для мужчины во время этой процедуры – это пена для бритья, станок и лосьон после бритья. Использование всех перечисленных средств сохранит кожу лица от явных повреждений. Также важно вовремя менять лезвие, ведь использование тупого – это залог появления раздражения на коже.

Для женщин все гораздо сложнее, так как кожа у прекрасной половины нежнее. А самое главное – большинство дам даже не задумываются о том, что ее нужно увлажнять перед процедурой, так как во время бритья вместе с нежелательным волосяным покровом удаляется эпидермис, то есть верхняя часть кожи. Как результат появляются покраснения, что является всего лишь нормальной реакцией на повреждение. Сами же покраснения возникают из-за сильного притока крови, который поступает, чтобы скорее излечить рану в пораженном месте. Избавиться от таких покраснений довольно сложно, ведь каждый раз, повторяя процедуру, вы снова и снова повреждаете поверхность кожи.

Как выход из ситуации можно не брить вообще ничего. Но разве такое возможно? Нет. Вот несколько советов для того, чтобы удалить нежелательную растительность и не вызвать раздражения.

Перед тем, как начать процедуру, нужно мягчить волосы. Это можно сделать с помощью теплой воды, опустив в нее ноги, или просто завернув их на 5-10 минут в теплое влажное полотенце. Если же нет времени на эти приготовления, то удалять волосы можно сразу после теплого душа, когда кожа увлажена и распарена, а волосики становятся мягкими и торчащими.

Забудьте про использование мыла, ведь оно не подготавливает кожу к бритью, а наоборот, подсушивает, таким образом вызывая раздражение. В этом случае женщинам нужно последовать мужскому примеру и пользоваться пеной или кремом, предназначенным специально для их чувствительной кожи. Лучший успокаивающий из подобных кремов – это тот, который в своем составе имеет алое вера.

Для улучшения эффекта нанесите пену на проблемные участки кожи и оставьте на несколько минут, дабы она успела размягчить волоски, после чего можете начинать процедуру.

Брить волосяной покров нужно в направлении его роста, то есть сверху вниз. Конечно же, это займет больше времени, чем бритье в обратном направлении, но таким образом вы не повредите фолликул. Удаляйте волоски, не нажимая на бритву, а бережно водите ей по проблемному участку. В противном случае вы уберете слишком большой слой эпидермиса.

Для того, чтобы полечить кожу после процедуры, дерматологи рекомендуют гидрокортизоновый крем. Его нужно нанести сразу же после бритья, как результат зуд и покраснение исчезнут в течение нескольких минут.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!