Домашний маникюр: снятие биогеля

Вконтакте Google+ +

Что такое биогель

Это средство для покрытия ногтей содержит смолу южноафриканских деревьев и, в частности, тиксового, которая не портит ногтевую пластину, а наоборот, оказывает на состояние ногтей укрепляющее действие. Это покрытие не только очень прочное, но и эластичное, что полностью устраняет риск сломать такие ногти. В состав биогеля также входит протеин, полезный для укрепления структуры ногтей, он служит подложкой и с его помощью покрытие плотно и надежно фиксируется на поверхности ногтя во время «запекания» под лучами ультрафиолетовой лампы.

Биогель не содержит токсичных веществ и используется как для наращивания ногтей, так и для их восстановления после того, как были сняты ногти, наращенные с помощью акрила или обычного геля. Сохраняя все свойства натуральных ногтей, это покрытие многократно увеличивает их прочность, особенно, если используется регулярно.

В том случае, когда для снятия используется жидкость, содержащая ацетон, возможно повреждение поверхности ногтя – она может потерять блеск и стать шершавой.

Как снять биогель в домашних условиях

Конечно, лучше всего удалять этот состав с ногтей специальной жидкостью того производителя, биогель которого нанесен на ваши ногти. Если вы знаете этого производителя, купить жидкость для снятия биогеля той же марки можно в специализированных магазинах, поставляющих все необходимое для салонов красоты и парикмахерских. При помощи этой жидкости снять биогель будет достаточно просто: намочите ею ватный диск и наложите его на ноготь, на палец наденьте колпачок из фольги или напалечник, подержите 10 минут и удалите размягченное покрытие пушером.

В салонах для удаления биогелиевого покрытия мастер должен пользоваться только специальной жидкостью для его снятия.

В том случае, когда вы не знаете, какой марки биогель нанесен на ваши ногти или не удалось приобрести специальную жидкость, снять покрытие можно обычной жидкостью для снятия лака, в составе которой есть ацетон. Чтобы ускорить процедуру снятия, предварительно необходимо полировочной или обычной пилкой для ногтей обработать их поверхность, сняв часть биогеля. После этого ваши действия должны быть такими же, как и в предыдущем случае – наложите на ногти пропитанный жидкостью для снятия тканевый или ватный диск, оберните палец фольгой и оставьте на 15 минут. После этого с помощью того же диска удалите биогель. Чтобы положительный эффект от использования биогеля не был сведен к нулю, используйте для его снятия специально предназначенные для этого составы.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!