Преимущества домашнего педикюра

Вконтакте Google+ +

Самым лучшим временем для педикюра является вечер, когда уставшие ножки нуждаются в дополнительной заботе. И теплая ножная ванночка в это время скажется на них наилучшим образом. А чтобы ничто не отвлекало и голодный желудок не торопил к столу, лучше предварительно сделайте необходимые домашние дела и слегка перекусите, а только потом приступайте к процедуре.

Чтобы педикюр принес не только пользу, но и наслаждение, лучше расположитесь перед телевизором и включите любимую передачу. Не меньше удовольствия доставят приятная расслабляющая музыка и зажженные ароматические свечи или аромалампа, которая создаст в комнате дополнительную приятную атмосферу.

Для педикюра в домашних условиях не требуется особой подготовки. Все, что необходимо – это педикюрный набор, тазик с теплой водой и смягчающее средство или соль. Помимо этого приготовьте два маленьких полотенца, ковш с чистой водой для ополаскивания, крем для ног, лак для ногтей и жидкость для его снятия, а также вату или ватные диски.

Опустите ноги в воду и наслаждайтесь ее теплом до тех пор, пока не почувствуете или не увидите, что кожа стала мягкой. При необходимости добавьте еще теплой воды. Далее возьмите пемзу и потрите в любой удобной последовательности пятки, наружный край стопы и каждый палец. Затем возьмите мелкую алмазную пилочку для ног и отшлифуйте кожу до гладкости.

После очищения кожи приступайте к обработке ногтей. Для этого возьмите пушер или апельсиновую палочку и очистите каждый ноготь по всему периметру. Далее отодвиньте кутикулу, после чего удалите ее маникюрными щипчиками. Не забывайте удалять и наросты на коже у верхних боковых краев ногтя.

Ногти либо подстригите, либо обточите сначала пилочкой с крупным покрытием, потом с мелким и в завершение отшлифуйте поверхность ногтевой пластины специальной пилочкой. Это обеспечит более равномерное нанесение лака. Далее ополосните ноги прохладной водой и после просушивания массирующими движениями втирайте крем до полного впитывания.

Перед тем как наносить лак, обезжирьте ногтевые пластины специальным средством либо протрите их бумажной салфеткой и затем покройте защитным средством. Для удобства нанесения лака пользуйтесь расширителями для пальцев. После полного высыхания лака можете еще раз смазать кремом пятки и подошвенную часть стопы. Для пяток и мест, склонных к омозолению, лучше используйте жирные кремы.

Чтобы педикюр сохранился как можно дольше, покройте лак защитным средством. А на ночь смазывайте ноги увлажняющим, а кутикулу жирным кремом или специальным смягчающим средством.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!