Уход за ногтями в домашних условиях

Вконтакте Google+ +

Очень важно правильно делать маникюр, в противном случае могут возникнуть всевозможные проблемы, такие как заусеницы, ломкость ногтей, их слоение и другие. Во избежание этого нужно подстригать ногти не реже 1 раза в 15 дней. Металлические пилочки вредят ногтям, поэтому лучше отдать предпочтение стеклянным, песочным, керамическим и др. Обрабатывать ногти следует в одном направлении — так они меньше травмируются. Кутикулу лучше не срезать, а отодвигать после предварительного размягчения. Используйте для этого апельсиновую палочку, она очень мягкая и не наносит повреждений.

Не подвергайте ногти воздействию дешевых некачественных лаков. Если применяете темные цвета, обязательно предварительно покройте ногти базовым слоем.

Бывает так, что ногти слоятся, несмотря на то, что маникюр делается регулярно и грамотно. Это явление встречается часто у женщин после пятидесяти и связано с недостатком витаминов и минералов. Также слоящимися ногти становятся при использовании некачественных средств для снятия лака, частом контакте рук с водой, бытовыми химическими средствами (стиральный порошок, гель для мытья посуды и др.), при некоторых заболеваниях.

Чтобы устранить этот дефект, постарайтесь ликвидировать саму причину: применяйте только качественные средства для маникюра, надевайте перчатки при контакте рук с химическими веществами, сбалансируйте питание, а также регулярно проводите лечение витаминно-минеральными добавками. Параллельно делайте ванночки для ногтей. Они хорошо стимулируют кровообращение кожи и увлажняют сухую загрубевшую кутикулу.

Ванночка с вином и ромашкой

Вам понадобится: 2 ст. ложки сухой ромашки лекарственной, 100 г воды, 3 ст. л. белого полусухого вина.

Заварите ромашку в горячей воде, когда настоится, добавьте вино и опустите в ванночку пальцы на 20 минут.

Масляная ванночка с витаминами

Налейте небольшое количество слегка подогретого персикового, миндального или какого другого косметического масла в емкость, добавьте полчайной ложки лимонного сока и пару капель раствора витамина А. Подержите руки в этой смеси 20 минут, а потом вымойте теплой водой. Эта ванночка устраняет загрубение кожи около ногтей и делает их крепкими.

Чтобы ногти всегда выглядели превосходно, используйте крема с витаминами, кератинами и маслами. Применять их рекомендуется ежедневно. Очень хорошо ногти отзываются на втирания в них различных масел (розового, сандалового, персикового и др.) Можно для лучшего эффекта добавить немного красного перца, но не забудьте сначала обработать пальцы вазелином.

Если все же появились заусеницы, то попробуйте разрешить эту проблему в домашних условиях. Сделайте ванночку из теплой воды и нескольких капель эфирного масла, например, бергамота или лимона. В крайнем случае, можно использовать обычное растительное масло. После распаривания осторожно откусите заусеницу щипчиками, но ни в коем случае не старайтесь ее оторвать. Смажьте ранку дезраствором.

При неправильном применении темных лаков или под частым воздействием табачного дыма на ногтях появляются пятна или желтоватый оттенок. Исправить это можно с помощью смеси глицерина (1ч. л.), 6 % пергидроля (1,5 ч. л.), и 4 ч. л. воды. Храните полученную жидкость в бутылочке с плотной пробкой и протирайте ногтевую пластину 1 раз в день.

Регулярно проводите легкий массаж тканей околоногтевой области, предварительно увлажнив кожу питательным кремом.

Такой уход за ногтями в домашних условиях способствует укреплению их, улучшению роста и великолепному внешнему виду.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!