Уход за ногтями после наращивания

Вконтакте Google+ +

Откажитесь от средств, которые содержат ацетон. Он негативно влияет на структуру нарощенного ногтя. Кроме жидкости для снятия лака, ацетон входит в состав бытовой химии. Поэтому внимательно изучайте этикетки и надевайте резиновые перчатки.

Кутикула нуждается в дополнительном уходе между коррекциями. Используйте специальные средства для размягчения и отодвигайте деревянной палочкой. Если у вас нет достаточного опыта, то так вы не сможете испортить ноготь.

Помните, что нарощенные ногти — достаточно прочные. Где натуральный сломался бы, искусственный останется в прежнем состоянии. Но это не значит, что нужно подвергать их испытаниям. Нарощенный ноготь, можно сказать, впаянный в натуральный. И если он отслоится, то вместе с ним. Что доставит по меньшей мере неприятные ощущения.

Не используйте металлические пилки, ножницы и кусачки для корректировки. Для искусственных ногтей существуют специальные приспособления, которые быстро придадут форму.

Нарощенные ногти тонко реагируют на перепады температур. Их структура становится менее прочной. После этого ноготь может сломаться даже от незначительного удара.

Одним из важных пунктов ухода за нарощенными ногтями — это привыкание к ним.

Каждые три недели делайте коррекцию. За это время ноготь отрастает и требуется нанести дополнительную порцию материала. Точные сроки коррекции обговорите со своим мастером. Ногти у всех растут с разной скоростью. Поэтому одному достаточно раз в месяц, а другому — через 6 недель.

Не пытайтесь удалить сломанный ноготь самостоятельно. Профессионал нанесет специальный состав, который в течение часа будет реагировать с составом. При спиливании естественные ногти станут слоистыми, неровными и ослабленными.

Если вы самостоятельно решили сделать маникюр, то используйте покрытия на основе акрила и геля. Наносите лак тонким слоем. Искусственный ноготь должен дышать. При покупке лака обращайте внимание на состав и срок годности. Помните, что на нарощенных ногтях покрытие держится намного дольше, чем на натуральных.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!