Лак для ногтей: какой лучше выбрать

Вконтакте Google+ +

Хороший лак должен блестеть, без проблем распределяться по ногтевой поверхности, высыхать быстро, а держаться достаточно долго (около 5 дней), не боясь механических повреждений и воды. Покрытия, соответствующие вышеперечисленным требованиям, содержат компоненты, которые полностью отвечают за такие качества.

Если в составе лака есть нитроцеллюлоза, то он будет красиво блестеть, отличаться прочностью, упругостью и не будет стираться и трескаться.

Наличие размягчителей, таких как касторовое масло или дифутилфталат, обеспечит покрытию эластичность, а разбавители в виде этилового или бутилового спирта добавят вязкости. В составе лака должны быть цветные пигменты, смолы и натуральный или синтетический перламутр. Все компоненты должны быть помещены в растворитель, основой которого является спирт или ацетон. С помощью кислот, также входящих в состав покрытия, масса приобретает однородность.

Не покупайте лаков, в составе которых есть формальдегид или толуол, это ядовитые вещества, плохо действующие на здоровье.

Любой лак должен быть красивым и качественным, с богатой цветовой палитрой, добавками в виде металлических частичек или перламутра.

Не последнюю роль в выборе хорошего покрытия для ногтей играет вид флакона, кисточка и крышка. Выбирайте кисточку средней длины, не слишком мягкую, но и не жесткую. Положите ее на ноготь, если она примет форму полураскрывшегося веера, а ее ворсинки не будут торчать в разные стороны и распадаться на отдельные группы, то выбор действительно правильный.

Не отдавайте предпочтение флаконам необычной формы. Сильные изгибы помогают лаку застревать в них, в простой баночке лак свободно «плавает». Хорошо, если во флаконе есть небольшие шарики для встряхивания. Устойчивый пузырек удобнее, лак в нем не перевернется. Поинтересуйтесь, соответствует ли длина кисточки размеру флакона, и как крышка взаимодействует с кисточкой.

Обязательно проверьте, как лак ложится на ноготь. Он не должен тянуться, а падать одной каплей. Если она продержала форму несколько секунд, значит, все в порядке.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!