Как сделать аппаратный маникюр

Вконтакте Google+ +

Набор для домашнего аппаратного маникюра отличается от профессионального скоростью вращения насадок. Она обычно ниже в 4-5 раз, что позволяет сделать процедуру более безопасной. В набор входит машинка для маникюра и специальные насадки, предназначенные для проведения различных операций. Очень важно следовать приложенной инструкции и каждое действие выполнять определенной насадкой.

В первую очередь необходимо удалить с ногтей старый лак. Не забывайте, что по причинам безопасности аппаратный маникюр делают только на сухих руках. Аппарат держите таким же способом, как вы обычно держите карандаш или ручку, он должен постоянно двигаться от центра ногтя к краям, на месте его держать нельзя. Обязательно делайте небольшие перерывы, чтобы дать отдохнуть ногтям.

Перед удалением кутикулы нанесите специальное размягчающее масло, и отодвиньте ее апельсиновой палочкой, как при обычном маникюре. Когда производите удаление сухой кожицы с бокового валика пальца, следует использовать насадку с абразивностью средней степени. Саму кутикулу спиливайте шаровидной насадкой.

Ногтевую пластину шлифуйте и полируйте специальными насадками, имеющимися в наборе. Касайтесь ногтя очень осторожно, только самым краем. Повредить ногтевую пластину при аппаратном маникюре очень легко. По окончании процедуры обязательно нанесите на ногти и на руки специальный питательный крем и сделайте легкий массаж.
Делая аппаратный маникюр самостоятельно, обязательно придерживайтесь следующих правил.

1. Нельзя обрабатывать травмированные ногти, а также воспаленную кожу.
2. Чем меньше у вас опыта в самостоятельном проведении процедуры аппаратного маникюра, тем медленней ставьте режим вращения насадок.
3. Не прижимайте насадки слишком сильно к ногтевой пластине, чтобы не травмировать ее.
4. Будьте предельно внимательны и аккуратны.


Аппаратный маникюр – это не только гигиеническая процедура. Благодаря ему ногти становятся более крепкими, меньше слоятся и ломаются, устраняется излишняя сухость и ребристость ногтей.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!