Как вырастить длинные ногти

Вконтакте Google+ +

Правильное питание поспособствует ускорению роста ногтевых пластин. Ешьте как можно больше молочных продуктов, ведь они богаты кальцием, который просто необходим для поддержания красоты и здоровья. Включите в рацион и свежие фрукты, соответствующие сезону. Употреблять плоды, выращенные на добавках, бессмысленно. В них очень низкая доля витаминов.

Но одни лишь продукты не способны помочь вам в полной мере достичь желаемого результата. Делайте ванночки для ногтей. Растворяйте в небольшом тазу, наполненном теплой водой, столовую ложку морской соли и добавляйте пару капель йода. Ванночку принимайте по 15-20 минут несколько раз в неделю. Соль в комплексе с йодом провоцируют рост ногтей и укрепляют их.

Фруктовые кислоты помогают укрепить ломкие и тонкие ногти, а также препятствуют их расслаиванию. Протирайте ногтевые пластины кусочком лимона несколько раз в день. Раз в неделю делайте «ванночку» из половинок грейпфрута. Разрежьте плод на две равные части, а в сочную мякоть погрузите пальцы рук. Процедура должна длиться около 5-7 минут, дольше не нужно. Сок цитрусовых – универсальное средство, он также поможет и отбелить пожелтевшие ногти.

Если ногтевые платины растут совсем медленно, то в выходные дни смазывайте их обычным йодом. Делайте это перед сном, чтобы к утру коричневый цвет сошел. Обычно йод хорошо впитывается, а следы от него исчезают через пару часов. Но если этого не произошло, то сделайте ванночку для рук с морской солью, а потом обработайте непосредственно ногтевые пластины пилингом. Ну и на крайний случай можно сделать маникюр с использованием темного лака.

Неплохой эффект наблюдается и при приеме пивных дрожжей, на которых написано «Для ногтей, волос и кожи». Поинтересуйтесь об их наличии в ближайших аптеках. Если дрожжи вы не можете пить ввиду их плохой переносимости организмом, употребляйте обычные поливитаминные комплексы.

Не забывайте делать маникюр, иначе даже самые длинные ногти будут смотреться неопрятно. Если вы не можете самостоятельно следить за формой ногтевых пластин, посещайте мастера по маникюру раз в неделю.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!