Лак для ногтей: виды и советы

Вконтакте Google+ +

Поэтому можно хоть каждый день делать новый маникюр, выбирая различные оттенки и структуру лака и проявляя фантазию. Стоит только помнить о том, что он должен подходить вам по стилю и быть уместным. Поэтому для работы лучше подбирать сдержанные цвета, а всевозможные рисунки и яркие оттенки оставить для вечеринки.

Помимо огромного количества различных цветов и оттенков, лак может различаться по структуре и назначению. Так, например, сегодня существует огромный выбор лечебных лаков, которые помогут предотвращать расслаивание ногтей, укреплять их и даже снабжать витаминами. Как правило, такие лаки бесцветные, и длительность их применения составляет порядка недели.

Существует также так называемый лак-основа. Он предназначен для выравнивания поверхности ногтя перед нанесением цветного лака. Принцип заключается в том, что он заполняет все неровности и бороздки, и обычный лак наносится на ровную и гладкую поверхность. Это значительно улучшает общий вид маникюра и делает его более аккуратным.

Чтобы придать маникюру законченный вид, можно нанести на цветной лак специальное защитное покрытие. Оно представляет собой прозрачное бесцветное средство, которое придает ногтям красивый блеск.

Декоративный лак различается по структуре. Он может быть матовым, перламутровым, иметь в своем составе блестки различной формы и размеров, а также частички слюды.

Как правило, лак нужно наносить в два слоя, однако при использовании слишком темных оттенков можно ограничиться и одним. Если у вас неровная поверхность ногтя, то лучше избегать перламутровых оттенков, поскольку они делают такие недостатки только заметнее.

Подбирая цвет лака, учитывайте форму ногтя и оттенок кожи. Если ногтевая пластина широкая, то лучше избегать слишком светлых цветов, поскольку они визуально сделают ее еще шире. Зрительно сделать ноготь более вытянутым помогут темные оттенки лака, если наносить его, не закрашивания боковые части.

Покупая лак, обратите внимание, есть ли в нем специальные металлические шарики. Они предназначены для перемешивания лака, чтобы перед нанесением его структура была равномерной.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!