Как лечить болезни ногтей

Вконтакте Google+ +

Конечно, все идеально если вы одарены от природы. А что делать тем, кому маникюр пока только снится, а наяву ногти ломаются, слоятся и отказываются расти. Первое и самое необходимое – запланировать поход к дерматологу. Врач проведет осмотр и поставит диагноз. Расслоение, растрескивание, а также неровная структура ногтей может сигнализировать как о банальной нехватке витаминов, так и о более серьезных проблемах – грибковом, эндокринном или психическом заболевании.

Распознать проблему самостоятельно довольно сложно. Симптомов, как и причин, может быть множество. Если ногти слоятся или имеют другой косметический (на ваш взгляд) дефект, стоит исключить более серьезное заболевание. В первую очередь, нужно сделать соскоб и сдать анализ крови в дерматологическом кабинете. Эта процедура не создаст хлопот и не займет много времени. После получения результата можно сразу приниматься за дело.

Если анализ крови показал наличие анемии, к серьезному лечению медикаментозному лечению стоит добавить потребление постного мяса, печени, зелени и бобовых. Также, хорошо подойдут коктейли из сока огурца, свеклы и моркови, смешанного с половиной лимона и ложкой сметаны. Такой набор витаминов, растворенных в сметане, быстро поставят вас на ноги.

Существует несколько способов борьбы с заболеваниями ногтей, возникших в случае неполноценного питания, недостатка витамина Д, кальция или кремния. Во-первых, стоит задуматься о рационе питания и скорректировать нормы. Вам будут полезны: жирная рыба, творог, морская капуста, мед, орехи и любые продукты содержащие кальций и йод. Также не повредят витамины общего или целенаправленного действия.

При нарушении роста ногтей дерматологи советуют принимать соленые ванны в теплой (не горячей!) воде. Разведите ложку соли в ванночке и добавьте каплю йода. Подобные десятиминутные процедуры и массаж ногтей с оливковым (или любым косметическим) маслом помогут укрепить ногтевую пластину и стимулировать рост.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!