Натуральные маски для рук и ногтей

Вконтакте Google+ +

Эффективное увлажнение рукам обеспечит маска на основе кабачка, натертого на мелкой терке, перемолотых в кофемолке или блендере овсяных хлопьев, и сметаны. Количество каждого ингредиента должно составлять 2 ч.л. Маску нужно нанести на руки на 15-20 минут, после чего удалить холодной водой.

Очень сухую кожу рук хорошо увлажнять и питать с помощью масок, в состав которых входят растительные масла. Например, можно смешать 2 т.л. творога с измельченной цедрой лимона, добавить 1 ст.л. свежезаваренного зеленого чая и 1 ч.л. оливкового масла. Массу нужно охладить 20-25 минут, наложить на кожу рук на 20 минут и смыть.

Загрубевшей коже поможет глицериново-медовая маска, приготовленная из глицерина, меда и муки, взятых по 1 ч.л. и 2 ч.л. воды и нанесенная на руки на 20 минут. Отличная смягчающая маска для всех типов кожи получится, если смешать 1 ч.л. меда с яичным желтком и добавить чуть-чуть оливкового масла. Эту маску следует наносить перед сном, а для лучшего результата обернуть руки пищевой пленкой или надеть хлопчатобумажные перчатки. Утром не впитавшиеся остатки можно удалить теплой водой. Если в такую маску добавить 1 ч.л. размолотого ‘Геркулеса’, то кожа рук не только станет нежной, но и приобретет свежий и молодой вид.

Женщинам, много работающим в огороде, необходимо время от времени применять картофельную маску, которая увлажняет кожу рук и выравнивает ее цвет, а также благотворно воздействует на ногти. 1 средний картофель отварить и размять, а еще 1 натереть на мелкой терке в свежем виде, добавить 2 ч.л. меда, 1 ч.л. морской соли и 2 ч.л.оливкового масла. Пока смесь еще теплая, ее нужно нанести на руки, в том числе на ладони, обернуть пищевой пленкой или надеть резиновые перчатки, оставить на ночь, а утром снять теплой водой. Такая маска не только позволяет сделать кожу мягкой и бархатистой, но и предотвратить расслаивание ногтей.

Укрепить кутикулу и ногтевые пластины поможет маска из молока и овсяных хлопьев: 1 ст.л. ‘Геркулеса’ измельчить, перемешать с 2 ст.л. молока, 1 ч.л. глицерина, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла. Массу выложить в резиновые перчатки, равномерно распределив между пальцами, а затем надеть перчатки на руки на 30-40 минут.

Слоящиеся и хрупкие ногти можно вылечить маской из 1 ч.л. красного перца, смешанного с 1 ч.л. жирной сметаны, если нанести на ногтевые пластины на 5-7 минут. Также слабые ногти лечат маской из натурального воска, растопленного на водяной бане. Кончики пальцев нужно опустить в теплый воск и немедленно в холодную воду, в результате чего образуются своеобразные «наперстки», и надеть поверх хлопчатобумажные перчатки. Эту процедуру рекомендуется выполнять перед сном 2 раза в неделю.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!