Черный лак для ногтей: делаем аккуратный маникюр

Вконтакте Google+ +

Лаки темных насыщенных оттенков подчеркнут качество хорошего маникюра. Однако они, как никакие другие, предательским образом выявят все проблемы ногтей – неровность пластин, их неудачную форму, а также неухоженную кожу. Поэтому прежде чем наносить черный лак, тщательно обработайте ногти – отполируйте их специальным бруском, размягчите и отодвиньте кутикулу, удалите заусенцы.

Выберите форму для ногтей. Черный лак очень элегантно смотрится на квадратных пластинах с четкими уголками или на удлиненных овальных ногтях. Черные заостренные «стилеты» уже не в моде – они выглядят слишком агрессивно. Подпиливая ногти, следите, чтобы они имели одинаковую длину.

Обработанные пластины обезжирьте специальным средством или протрите их тампоном, смоченным в жидкости для снятия лака. Нанесите слой защитной базы – он защитит ногти от проникновения цветового пигмента. Неровные пластины можно обработать выравнивающим покрытием – оно создает плотный глянцевый слой, на который лак ложится аккуратнее и держится гораздо дольше.

Запаситесь жидкостью для снятия лака и маленькой плоской кисточкой из искусственного ворса – с помощью этих средств вы сможете исправить огрехи маникюра. Если лак во флаконе чуть расслоился, переверните пузырек и потрите его между ладонями – лак быстро восстановит свою консистенцию. Не трясите флакон – так в лаке могут образоваться пузырьки.

Обмакните кисть во флакон, слегка отожмите ее о край горлышка и опустите на ноготь. Чтобы ровно прокрасить проблемное место у основания, аккуратно подвиньте кисть по направлению к кутикуле, а затем одним уверенным движение проведите ею до края пластины. Начинайте с центра ногтя, потом таким же образом закрашивайте его боковые части. Двигайтесь от мизинцев к большим пальцам.

Если лак слегка размазался, не торопитесь поправлять его. Сначала доведите процесс покраски до конца. Закончив одну руку, покройте лаком ногти на другой. Просушите покрытие. Смочите кисть в жидкости для снятия лака и аккуратно уберите размазанный лак с кутикулы и пальцев. Следите, чтобы кисть не оставляла черные разводы, постоянно смачивайте ее в жидкости.

Просушив первый слой, нанесите второй. Некоторые лаки могут потребовать и третий слой. Чтобы маникюр быстро высох, нанесите на подсохший лак специальную сушку в виде масляных капель или спрея. Ускорить процесс высыхания может и средство, соединяющее в себе свойства защитного покрытия, блеска и сушки. Его наносят на свежий или высохший лак тонким слоям и просушивают 1-2 минуты.

Даже если вы воспользовались суперсредством для сушки, после маникюра постарайтесь не задевать ногтями твердые поверхности. Застежки-молнии, телефонные трубки и чайные чашки могут безнадежно испортить свеженанесенное покрытие. Если неприятность случилась, сотрите остатки лака с пострадавшего ногтя и нанесите свежее покрытие.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!