Как укрепить ногти в домашних условиях

Вконтакте Google+ +

Существует довольно большое количество разнообразных способов укрепления ногтей, многие из которых вполне можно применять дома. Одними из основных средств ухода за ногтями в домашних условиях является регулярное смазывание кутикулы специальным маслом и питательным кремом. Масло втирается в основание ногтя круговыми массирующими движениями, размягчившуюся кутикулу можно немного отодвинуть, чтобы ноготь мог «подышать». Для укрепления ногтевой пластины можно использовать лимонный сок, который так же втирается круговыми движениями от основания ногтя.

Хорошо укрепляют и стимулируют рост ногтей всевозможные ванночки и маски, которые легко сделать в домашних условиях. В частности, регулярная ванночка из теплой воды с солью эффективно укрепляет ногти и делает их более эластичными. Для ее приготовления потребуется немного достаточно теплой, но не горячей воды, с растворенной в ней чайной ложкой морской соли. Кончики пальцев надо окунуть в воду и подержать, пока раствор не станет остывать. Затем вытереть руки и нанести на ногти питательный крем.

Для усиления роста ногтей хорошо помогает масляная ванночка с йодом. В нагретое оливковое или любое подходящее масло добавить несколько капель масляного раствора витамина А и пару капель обычного йода. После процедуры пальцы вытереть и постараться несколько часов не мочить. Эту ванночку следует аккуратно делать три раза в неделю и положительные результаты не заставят себя ждать.

При ослабленных, слоящихся ногтях необходимо отказаться от обрезания ногтей ножницами, заменив эту процедуру на аккуратное подпиливание. Пилки для ногтей следует выбирать с мелкозернистым покрытием, металлические пилки с алмазным напылением могут травмировать ноготь. Лак для маникюра желательно выбирать с укрепляющим эффектом, а жидкость для снятия лака не содержащую ацетон. Регулярное использование бесцветных лечебных лаков поможет значительно укрепить ногти, сделать их более устойчивыми к внешним повреждениям. Эти лаки можно использовать как самостоятельно, так и в качестве укрепляющей основы под декоративный маникюр.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!