Как нарастить острые ногти: способы и виды наращивания ногтей

Вконтакте Google+ +

Нарастить ногти можно несколькими способами: с помощью геля и с помощью акрила.

Гелевые ногти

Гелевое наращивание является одним из самых распространенных из-за низкой стоимости и продолжительности носки маникюра. Коррекцию гелевых делают по мере отрастания натурального ногтя, это раз в три недели. Чтобы нарастить гелевые ногти, нужно сформировать пластину, которая будет основой маникюра. Это могут быть формы или типсы. Их крепят на ноготь при помощи клея, затем покрывают гелем. Форма и типсы могут быть самыми разнообразными, – от овала до стилета. Форму крепят к свободному краю ногтя, где мастер формирует из геля ноготки. Наращивать на форму возможно, если у вас есть свои короткие ногти. Типсы представляют собой пластиковые пластины, которые крепятся концом к ногтю до укладки на них геля. После покрытия гелем руки подставляют под уф-лампу, где они сохнут до тех пор, пока не станут твердыми.

Гелевые ногти похожи на настоящие из-за прозрачности и блеска. Правда, они трескаются при низких температурах. Главным недостатком гелевого наращивания является способ снятия ногтей. Чтобы снять гелевые ногти, нужно их спилить специальной пилкой. Но из-за этого собственные ногти могут сильно нагреться и повредиться.

Акриловые ногти

Акриловое наращивание ногтей самый древний, если так можно выразиться, способ удлинить себе ногти. Изобрели его еще в 1930 году. Акрил – это смесь акриловой и метакриловой кислот. Кроме того, этот материал используется в стоматологии.
Если хотите, чтобы акриловые ноготки радовали не только красотой, но и безопасностью, используйте смесь этилметакрила (ЭМА).

Акриловые ногти обладают многими преимуществами. Прежде всего, это: прочность гибкость, возможность воссоздать любую форму, в том числе и самую острую. Самое главное достоинство такого материала, – это снятие его без спиливания, что существенно сохраняет здоровье ваших собственных ногтей.

Когда мастер будет подготавливать ваши ногти к нанесению акрила, он особым буфом (пилочкой с мягкой абразивностью) снимет их верхний слой и нанесет обезжиривающий раствор. Это делается, чтобы впоследствии акриловые ногти не отслаивались и не появлялись трещины. Затем мастер формирует из акрилового порошка и жидкости шарик, наносит его на ноготь и делает нужную форму. После того как ногти высохнут, их подпиливают и шлифуют. Структура акрила имеет поры, поэтому яркий лак может впитаться в верхний слой и остаться там навсегда. Чтобы этого не случилось, попросите нанести на акрил сверху немного геля, тогда поверхность ногтя не будет подвержена окрасу извне.

Снять акриловые ногти легко. Нужно спилить выступающую часть, затем нанести на ногти ацетоновый раствор. Он размягчит акрил и его нужно убрать палочкой. Для укрепления натуральных ногтей используйте специальные масла и лимонный сок.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!