Как научиться наращивать ногти гелем

Вконтакте Google+ +

Чтобы научиться наращиванию ногтей с помощью геля, необходимо, прежде всего, иметь представление о его технологии и используемых материалах. Гелевое наращивание можно выполнять на специальных формах либо на типсах – накладных ногтях. В зависимости от этого и выбирается технология: одно-, двух- или трехфазная (по количеству применяемых в ней различных гелей).

При наращивании ногтей на типсы чаще всего применяется однофазная технология. Важно уметь правильно подобрать накладные ногти: они должны полностью перекрывать собственную ногтевую пластину от одного угла для другого. На плоские ногти ни в коем случае нельзя клеить выпуклые типсы – они будут отходить, образуя воздушный карман. При короткой ногтевой пластине следует выбрать типсы с низкой лункой. Важно научиться правильно их приклеивать: нанеся каплю клея на лунку типса, его сначала придавливают к краю ногтя, а затем полностью прижимают к ногтевой пластине. Необходимо научиться аккуратно зачищать шов типса, чтобы граница между ним и собственным ногтем была не видна.

Свои тонкости, которые нужно знать, чтобы научиться этому процессу в совершенстве, есть и у гелевого наращивания ногтей с помощью форм. Чаще всего для него используют бумажные одноразовые формы: их следует закреплять на пальце сверху и снизу как можно тщательнее, совместив при этом ось каждой формы с центром ногтя. Смоделировать ногти желаемой длины помогут специальные деления на поверхности форм.

При любой технологии гелевого наращивания очень важно уметь правильно подготовить ногти, чтобы исключить отставание материала. Для этого поверхность ногтевой пластины опиливается, затем обрабатывается дезинфицирующей жидкостью и праймером. Обязательно следует дождаться его испарения, лишь после этого можно наносить первый слой геля. Ему дают застыть в УФ-лампе либо другим способом, в зависимости от разновидности геля (светоотвердеваемый или нет), затем наносят еще один слой. При двухфазной и трехфазной системе наращивания (на формы) после первого слоя, так называемого праймер-геля, наносится два или более раз конструирующий гель, с помощью которого и создается ноготь на форме.

Нужно уметь правильно подпиливать готовые гелевые ногти. После снятия с них специальным раствором липкого слоя сначала выравнивают боковые поверхности, держа пилку под боковой линией, чтобы граница материала была незаметна. После этого опиливается свободный край ногтя. Все наращенные ногти должны получиться одинаковой формы и высоты. Обязательно нужно нанести финишный гель, чтобы придать им блеск, и дождаться его высыхания.

Нанося гель, нельзя задевать кутикулу и боковые валики ногтей. Очень важно не передержать УФ-отвердеваемый гель в лампе, иначе он потемнеет и станет ломким.

Научиться гелевому наращиванию ногтей можно, закончив специальные курсы. Это – идеальный вариант, поскольку теория на них обычно сочетается с практикой. Увидеть процесс наращивания ногтей гелем в подробностях можно, посмотрев соответствующие видеоуроки, – в интернете их предостаточно. Однако в любом случае, чтобы качественно выполнять процесс наращивания, нужно как следует потренироваться, – возможно, на подругах или знакомых. Лишь в этом случае процесс обучения увенчается успехом.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!