Беременность и привычный спорт

Вконтакте Google+ +

До 12 недель беременности спортивные упражнения все-таки лучше ограничить. В этот период возможна угроза выкидыша. После опасного периода можно потихоньку возвращаться в привычный режим, но только после консультации с врачом. Но к любым нагрузкам есть противопоказания: угроза прерывания, высокое/низкое давление, низкое предлежание плаценты, кровотечения, токсикоз, гестоз, избыточный вес, сердечно-сосудистые заболевания.

Если вы занимаетесь в фитнес-клубе, то в первую очередь вы должны поставить в известность о своем новом положении инструктора. Тот в свою очередь будет давать вам облегченные упражнения. Но есть программы, по которым вам сейчас лучше не заниматься. Некоторые танцевальные направления: латино, самба, рок-н-ролл. Полностью прекратите заниматься бойцовыми направлениями: боксом, карате, капоэйрой.

Сейчас стоит обратить внимание на более спокойные занятия. Вам отлично подойдет йога, фитбол, пилатес, каланетика, восточные танцы, аква-фитнес. Плавание в период беременности самый лучший способ расслабиться, снять напряжение в мышцах, а еще это отличная профилактика варикоза.

Можно посещать занятия фитнесом в центрах по подготовке к родам. Инструкторы в таких центрах выстраивают занятия с учетом всех особенностей организма во время беременности. На каждом уроке уделяется много внимание практике правильного дыхания в родах, которое помогает справиться с болью.

Сложнее в новом положении придется тем, кто увлекается экстремальным спортом. Сейчас лучше избегать неоправданного риска и стрессовых ситуаций. Например, горные лыжи смените на беговые, велобайк на велотренажер, скалолазание на пешие прогулки на природе.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!