Как облегчить беременность летом

Вконтакте Google+ +

Многие беременные очень тяжело переносят жару: у них повышается давление, появляются отеки, возможны обмороки. Если начинаются такие признаки недомогания, лучше воздержаться от прогулок в знойную погоду.

Если необходимо куда-то идти, нужно не забывать про головной убор, побольше отдыхать в тени по дороге и обязательно быть на связи с близкими.

Одежда в беременность должна быть натуральной, легкой, не сковывающей движения. Жара – союзница варикоза, поэтому, если есть проблемы с венами, применяйте эластичные бинты или компрессионное белье.

Чаще принимайте душ, обратите особое внимание на гигиену половых органов, в жаркую погоду может активизироваться молочница. Чтобы не провоцировать эту неприятность, не носите синтетическое белье, чаще подмывайтесь, тщательно вытирая промежность, ведь влажная среда – самая благодатная почва для молочницы.

Не нужно злоупотреблять аллергенными ягодами и фруктами – клубникой, малиной, цитрусовыми. Помните о риске заражения кишечными инфекциями, тщательно мойте все фрукты.

Избыток жидкости может вызвать отеки, но мучиться от жажды беременная тоже не должна. Пейте чистую воду, кисломолочные продукты, зеленый чай и откажитесь от сладких напитков – они задерживают жидкость.

Загар совершенно не нужен беременным, а вот купание, плавание исключительно полезны. Улучшается самочувствие, укрепляются мышцы, сходят отеки, нормализуется давление. Только выбирайте чистый и проверенный водоём.

Носите удобную, открытую обувь, без шнурков и застежек. Снимите все кольца, в жару пальцы могут опухнуть. Во время беременности в коже высокое содержание пигмента меланина, поэтому очень важно не забывать наносить солнцезащитные средства перед выходом на улицу.

Делайте самомассаж, ведь жара и влажность способствуют отекам, а массаж поможет бережно ее снять.

Не нужно нагружать себя делами в жаркие дни. Удобная скамеечка в тени и интересная книжка – лучшее времяпрепровождение для беременной летом.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!