Бесплодие – не приговор!

Вконтакте Google+ +

Довольно часто встречается мужское бесплодие. Его определить достаточно легко, для этого достаточно сдать сперму на анализ. Проведенное исследование укажет характер бесплодия – причины могут быть самыми разными, от воспалительных заболеваний до генетических сбоев. Опытный врач назначит лечение и в большинстве случаев зачатие становится возможным.

Для определения причины женского бесплодия нужно длительное и подробное обследование, чтобы исключить все возможные факторы и назначить адекватное лечение.

Одной из причин непрохождения сперматозоидов в полость матки могут быть болезни шейки матки, например врожденные изменения шейки, рубцы и дефекты после абортов или родов и т.д. Кроме того, может помешать слизистая, поврежденная вследствие эрозии или лейкоплакии, воспалительных заболеваний. Если лечение основного заболевания не помогает, сперму мужа вводят прямо в полость матки.

Причиной бесплодия могут быть любые болезни матки, как врожденные (загиб матки, двурогая матка, спайки и перегородки внутри), так и хронические воспалительные (эндометрит, полипы, миома). Многие эти болезни – не препятствие для беременности, пока состояние не станет запущенным. Вылечите основное заболевание, и снова постарайтесь зачать ребенка.

Бесплодием часто сопровождается и такая тяжелая болезнь, как эндометриоз. Лечить его необходимо комплексно, сочетая хирургические и гормональные методы. Если же лечение не поможет – врачи рекомендуют экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

Отдельно стоит рассмотреть трубное бесплодие. Оно может быть вызвано спазмом маточных труб, неправильным режимом отдыха и труда (лечится психотерапевтическими методами, спазмолитическими препаратами, отдыхом) или наличием спаек. Спайки внутри маточных труб препятствуют движению яйцеклетки, чтобы восстановить проходимость необходимо проводить рассечение спаек.

Нередко причиной бесплодия являются гормональные нарушения. Эндокринное бесплодие можно лечить множеством разных способов и средств, успех во многом зависит от опыта врача, качества лабораторных исследований, стадии заболевания. Самолечение гормональных расстройств недопустимо, так как может лишь усугубить проблемы. Узнать о наличии гормонального нарушения можно с помощью анализов, сданных в определенные дни менструального цикла, и графика базальной температуры.

Независимо от причин бесплодия, на помощь семье почти всегда может прийти экстракорпоральное оплодотворение или искусственное осеменение. В любом случае, не отчаивайтесь и не теряйте надежды, шанс есть всегда.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!