Экстренная контрацепция: ‘утро после’

Вконтакте Google+ +

Если у вас был незащищенный секс, не паникуйте. Ситуацию можно исправить. Главное, собраться и действовать быстро.

Что представляют собой препараты?

Существуют две основные группы противозачаточных препаратов, предназначенных для экстренной защиты от нежелательной беременности: таблетки, содержащие левоноргестрел и средства на основе мифепристона. К первой группе относятся Постинор и Эскапел. Эти препараты являются гормональными контрацептивами. Гинепристон – негормональное средство и принадлежит ко второй группе. Действие всех препаратов основано на блокировании овуляции. Иными словами, таблетка не дает возможности, оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к слизистой оболочке матки.
Гинепристон обладает рядом преимуществ по сравнению с гормональными аналогами. Во-первых, он переносится лучше, во-вторых, он чуть более надежен, чем гормональные средства.

Как принимать Постинор, Эскапел и Гинепристон?

Все средства экстренной контрацепции необходимо употребить не позднее чем через 72 часа после незащищенного акта. Таблетки принимаются внутрь и запиваются небольшим количеством воды. Для того чтобы повысить эффективность лекарства, лучше сделать это натощак и не употреблять пищу в течение 2-х часов. Спустя 12 часов после первой таблетки, нужно выпить вторую.
Если вы приняли таблетку в течение 24 часов, вероятность наступления беременности снижается на 98%. Употребление средства на третьи сутки, снижает показатель до 90%, так как за это время, оплодотворенная яйцеклетка может прикрепиться к матке и начать развиваться.
Препараты экстренной контрацепции могут спровоцировать рвоту. Если это произошло в течение 3-х часов после приема лекарства, вам нужно будет в срочном порядке выпить еще одну таблетку.
Гинепристон принимается по одной таблетке в течение 72 часов.


Побочные эффекты

Экстренные контрацептивы провоцируют изменения гормонального статуса женского организма, поэтому их использование может вызвать побочные эффекты. Это могут быть нарушения менструального цикла, неприятные ощущения в груди, головная боль и головокружение, кровянистые выделения из влагалища до начала менструации, боли внизу живота.

Противопоказания

Данный вид контрацепции противопоказан, если вы страдали заболеваниями печени или желчевыводящих путей или перенесли желтуху, для избавления от уже наступившей беременности и в период полового созревания.

Совет:
Как правило, причиной низкой эффективности экстренной контрацепции является неправильное использование препаратов. Поэтому, перед применением внимательно прочитайте инструкцию. При соблюдении правил приема, эффективность таблеток достигает 100%.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!