Как подобрать оральные контрацептивы

Вконтакте Google+ +

Если презерватив просто механически препятствует попаданию сперматозоидов внутрь, то оральный контрацептив поставляет в организм женщины синтетический гормон, который препятствует развитию и выходу яйцеклетки. А раз нет яйцеклетки, то сперматозоиду и нечего оплодотворять.

Существует три вида оральных контрацептивов – это монофазные, двухфазные и трехфазные. В монофазных контрацептивах содержится постоянное количество гормонов. С двухфазными все сложнее. К ним обязательно прилагается инструкция, по которой следует принимать таблетки, так как они разделены на два типа по содержанию гормонов. Одни содержат эстроген, другие – прогестин, и их прием как бы имитирует овуляцию. Ну, а трехфазные – это те, которые сначала увеличивают в организме содержание этих двух гормонов, затем доводят это содержание до максимума, а потом снижают его.

Какой из этих видов лучше, однозначно сказать нельзя. Это зависит от особенностей организма женщины, поэтому лучше всего проконсультироваться с врачом о выборе оральных контрацептивов.

Ходит довольно много разговоров о том, что оральные контрацептивы могут нанести организму женщины вред. Таблетки, содержащие гормоны, действительно могут иметь побочные эффекты в том случае, если вы неправильно их подобрали. Среди таких побочных эффектов:

– отеки ног и лица
– кровянистые выделения до либо после менструации
– резкий набор веса
– горечь во рту
– отвердение груди, боль в груди
– постоянные стрессы и раздражительность.




Чтобы избежать таких симптомов, перед выбором контрацептивов обязательно проконсультируйтесь у врача и пройдите все необходимые обследования. Если у вас есть хронические заболевания печени, варикозное расширение вен, сахарный диабет или тромбофлебит, то откажитесь от использования противозачаточных таблеток.

Помните о некоторых нюансах при приеме таблеток. Так, например, принимать таблетки можно пять лет подряд. Иногда необходимы перерывы в один-два месяца. Это необходимо для того, чтобы яичники работали самостоятельно. А до 25 лет таблетки принимать вообще не рекомендуется. А если вы решили завести ребенка, то не делайте этого сразу после прекращения приема таблеток. Лучше полгода пользоваться обычным презервативом и только потом пытаться завести ребенка.

Ни в коем случае не сочетайте оральные контрацептивы с алкоголем и курением, а также не забывайте принимать их в необходимом режиме. Кроме того, помните, что такие контрацептивы, в отличие от презервативов, не могут защитить от половых инфекций.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!