Полезные свойства масла из виноградных косточек

Вконтакте Google+ +

Масло из виноградных косточек: полезные свойства

В таком масле содержатся:
– дубильные вещества,
– протеин,
– хлорофилл,
– флавоноиды,
– фитостеролы,
– фитонциды,
– витамины В, А, Е, С и РР,
– дубильные вещества,
– энзимы,
– макро- и микроэлементы (натрий, калий, кальций, медь, цинк, селен и др.),
– полезные жирные кислоты – стеариновая, олеиновая, пальмитиновая, линолевая, арахиновая.










Больше всего из кислот в масле из виноградных косточек содержится линолевой, которая определяет особенно ценные косметические свойства этого натурального продукта. К примеру, он обладает способностью поддерживать необходимую увлажненность кожи, а также стимулировать процесс ее регенерации.

В комплексе с олеиновой кислотой линолевая оказывает иммуностимулирующее и противовоспалительное действие, способствует улучшению работы кровеносных сосудов и сердца, нормализации липидного обмена, функционирования эндокринной и нервной систем, эффективному очищению организма от различных вредных веществ – шлаков, токсинов, радионуклидов, солей тяжелых металлов и др.

Находящийся в составе масла хлорофилл наделяет его натуральным зеленым цветом. Также он придает организму тонус и помогает заживлению поврежденных тканей.

Масло виноградных косточек широко используется в косметологии и в медицине.

Масло из виноградных косточек содержит процианид – натуральный антиоксидант, поддерживающий нормальную работу клеток организма, а также регулярно их обновляющий. Также это масло способно регулировать работу мембран клеток, потовых желез, оно выводит из организма окисленные радикалы, укрепляет его и защищает от заболеваний.

Такое масло содержит большое количество витамина Е. Достаточно всего 1 ст.л. виноградного масла для удовлетворения суточной потребности человеческого организма в этом веществе. Витамин Е способствует сокращению в крови уровня холестерина, укреплению стенок кровеносных сосудов, он оказывает противовоспалительное, иммуноукрепляющее, сосудорасширяющее, ранозаживляющее, противотромбическое воздействие.

Чтобы повысить сопротивляемость своего организма против различных инфекционных заболеваний, рекомендуется в течение 4 недель ежедневно применять внутрь по 20 грамм натурального масла из виноградных косточек.

Кроме того, витамин Е играет большую роль в работе половой и сердечно-сосудистой систем, он необходим для полноценной работы репродуктивной функции. В комплексе с витаминами С и А, которые входят в состав масла из виноградных косточек, он оказывает положительное воздействие на работу органов зрения, а также улучшает состояние эпителия кожного покрова и слизистых оболочек.

Антиоксидант резвератрол, содержащийся в этом масле, оказывает выраженное противотромбическое, противовоспалительное, противоопухолевое и антисклеротическое действие. Этот антиоксидант по биологической функции и структуре очень схож с эстрадиолом – женским гормоном.

Резвератрол позволяет нормализовать баланс эстрогенов и укрепить стенки капилляров и кровеносных сосудов. Кроме того, он препятствует ожирению, улучшает микроциркуляцию лимфы и крови, работу печени, значительно сокращает риск возникновения болезней Альцгеймера и Паркинсона. Также этот антиоксидант регулирует функции сальных желез и стимулирует естественный синтез коллагена, необходимого для эластичности и упругости кожи.

Использование масла из виноградных косточек

Масло из виноградных косточек применяют в кулинарии, готовя маринады рыбы и для мяса, заправляя им салаты, а также добавляя его в выпечку. Однако его рекомендуется употреблять именно в сыром виде, поскольку после термической обработки в нем теряется большая часть его питательных свойств.

Это масло хорошо проникает в кожу при его использовании для массажа. Его можно сочетать с другими маслами, например, авокадо и жожоба, чтобы уменьшить целлюлит и повысить эластичность кожи.

Также его используют для улучшения состояния волос, защиты от ломкости, восстановления их упругости и блеска, питания и увлажнения. А потому зачастую масло из виноградных косточек можно встретить в составе бальзамов, шампуней и масок. Однако если в вашем средстве для ухода за волосами нет такого компонента, вы можете самостоятельно добавить в него 1-2 ч.л. этого масла.

Такой натуральный продукт отлично подходит для ухода за кожей, поскольку в нем содержится большое количество витаминов, способствующих регенерации кожи, устранению ее шелушения и сухости. Для жирной и проблемной кожи масло из виноградных косточек – просто находка, поскольку оно позволяет уменьшить жирный блеск, разные высыпания на лице, сузить поры. При этом оно обеспечивает ей идеальное увлажнение.

Масло виноградных косточек широко используется в косметологии и в медицине.

Масло достаточно быстро впитывается, не забивает поры, тонизирует и освежает кожу, способствует повышению ее эластичности и упругости, а также разглаживанию мелких морщинок. При регулярном применении этого масла для лица ваша кожа будет более мягкой, гладкой и ровной, приобретет ухоженный и здоровый вид.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!