Как пережить жару

Вконтакте Google+ +

Соберем волю и знания в кулак и составим список необходимого для выживания на жаре.

Первым пунктом поставим воду. Жара страшна обезвоживанием. Человеку надо больше пить в жаркую погоду – до 2,5 л в день, поэтому запасемся бутылками с вожделенной влагой. Не будем пускать слюнки на газировку и сладкие напитки, возьмем только минералку или прохладный зеленый чай. Если предстоят пробки в транспорте, в сумку положим еще и бутылочку с некипяченой водой. При приближении обморока будет что вылить себе на голову. Ко льду отнесемся с осторожностью: глупо на жаре подхватить ангину.

Вторым пунктом пойдут правильные одежда, обувь и головные уборы. Вычеркиваем синтетику, колготки и темные, тяжелые шляпы. Остановим свой выбор на хлопке и льне. Головной убор – только светлый и тонкий. Избавимся, несмотря на возможные протесты начальства, от галстука и пиджака. Пусть босс сам парится, а мы – не сторонники теплового удара. Обувь выберем максимально открытую. Если ходить придется много, лучше надеть свободные текстильные туфельки или босоножки, так как ступни под вечер могут сильно отечь.

Третьим пунктом в списке стоит душ при любом удобном случае. На работе побалуем себя водичкой из распылителя. Для этого подойдет любой пустой флакон из-под дезодоранта. Руки, плечи, шея, волосы и лицо всегда можно освежить, даже не выходя из-за стола. Дома принимаем контрастный душ – так часто, как захочется.

Четвертое в списке – прогулки. Если возможно, ограничим свой выход на улицу днем с 12 до 16 часов. Если выход на жару неизбежен – передвигаемся короткими перебежками в тени деревьев.

Пятое – вентилятор или кондиционер. На работе требуем улучшения условий труда: обеденный сон, кондиционер, бесплатная минералка. При достаточном напоре начальство может расщедриться на вентилятор.

Последний пункт – косметика. Стараемся по минимуму пользоваться тональными кремами и румянами. Чем больше кожа будет дышать, тем нам прохладнее. Не брызгаем на открытые участки тела дезодоранты и духи. Ожоги под солнцем на этих местах нас точно не украсят. Тем, кто обладает бледной быстро обгорающей кожей, в косметичку следует добавить средство от загара с максимальной степенью защиты.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!