Особенности цигун

Вконтакте Google+ +

Цигун появился в Китае еще много веков назад. Изначально данный вид аутотренинга признавался способом лечения всех известных и неизведанных на тот период времени заболеваний. Цигун включает в себя не только медитативные упражнения, но и оздоровительные занятия, объединяющие в себе медицинские знания и спорт.

По мнению китайских ученых, цигун помогает не только раскрыть внутренний потенциал организма, но и скрытые возможности человека. Выполняя упражнения методики, достигается полная гармония тела и души, стабилизируется сердечная деятельность, улучшается дыхание, нормализуется давление, повышается иммунитет. Таким образом, все внутренние органы человека начинают функционировать в полную силу, повышая тем самым сопротивляемость организма различным болезням.

Цигун сочетает в себе движение и покой, внутреннюю энергию и внешнее спокойствие. Необходимо не только уметь делать физические упражнения, но и заниматься внутренним саморазвитием. Как раз статический цигун подразумевает выполнение упражнений, которые незаметны окружающим людям. Зато внутри человека идет беспрерывный процесс саморегулирования и настраивания себя, как струны, на нужный здоровый и жизнерадостный лад.

Цигун рекомендуется людям, которые желают улучшить работу желудочно-кишечного тракта, увеличить амплитуду движения диафрагмы, активизировать работу сердца, улучшить работу кровеносных сосудов и даже контролировать собственное артериальное давление.

Как результат – человек прекрасно себя чувствует, ощущает гармонию счастья, чувствует в себе жизненные силы, побеждает любую болезнь и желает прожить долгую жизнь, полную гармонии и покоя. При этом методика практически не имеет противопоказаний и может применяться больными самых разных возрастов.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!