Аюрведа – древняя медицина современному человеку

Вконтакте Google+ +

Именно эта наука рассматривает вопрос о психологической причине заболеваний, она утверждает, что предрасположенность к той или иной болезни зависит от типа телосложения человека, а также говорит о том, что подавление эмоций грозит заболеваниями.

Древняя медицина, в частности хирург Сушрута, очень подробно описывает аутопсию и способы пластической хирургии, приемы скрепления сломанных костей при помощи шпилек, что со временем становится основой современной медицины. Сушрута утверждает, что на теле человека имеются жизненно важные точки, непосредственно связанные с внутренними органами, а повреждение этих точек может привести к тяжелым последствиям, а иногда даже к смерти.

Эти постулаты стали основой акупунктуры, а также легли в основу различных типов массажей. Такие лечебные средства, как алоэ, пищевая сода, корень аира, касторовое масло, гвоздика, чеснок, мед, мускатный орех, горчица и многие гомеопатические средства пришли к нам из Аюрведы.

Современное западное мышление тяготит к усреднению и «втискиванию» в определенные рамки каждого человека, то есть норма – это нечто, присущее большинству людей. А восточная древняя медицина Аюрведа утверждает, что нормальность для каждого человека следует оценивать строго индивидуально.

Аюрведа – это всего лишь часть индийского мировоззрения, которое состоит из совокупности трех понятий: Аюрведа – наука о Жизни, Йога – наука о единении с Истиной и Тантра – наука об овладении Энергией. Поэтому здоровье тела, ума и сознания зависит от применения этих трех составляющих в повседневной жизни.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!