Бросаем курить и не полнеем

Вконтакте Google+ +

Если вы являетесь активным курильщиком со стажем, то это, несомненно, влияет на обмен веществ, усиливая его ненадолго после каждой затяжки. В результате калории сжигаются интенсивнее. Когда же человек перестает курить, обмен веществ возвращается в нормальное для него русло. К тому же никотин обладает мочегонным свойством, и если прекратить его прием, то содержание воды в организме увеличится, что может «показывать» дополнительные килограммы на весах.

Однако если постараться бросить курить правильно, то никаких серьезных проблем с лишним весом просто не должно возникнуть.

В первую очередь ограничьте себя в калорийной пище, особенно в сладких и жирных блюдах. Как только человек бросает курить, у него возникает стойкое желание чем-то заполнить образовавшееся свободное от курения время. Даже без чувства голода человек начинает употреблять много излишней пищи.

В любом случае нужно пересмотреть свой образ жизни, внести изменения в ежедневный рацион питания. Организм начинает привыкать функционировать без привычной дозы никотина и ему уже необходимо затрачивать меньше энергии. Чтобы не поправляться, нужно снизить на четверть количество потребляемых калорий. Должно войти в привычку, что завтракать нужно в течение часа после подъема, а ужинать – за час до сна.

Бросить курить, при этом сохранить хорошую фигуру и не поправляться – вполне реально. Если уж вы решили бросить вредную привычку, пересмотрите свой образ жизни в целом. Уделите должное внимание регулярным занятиям спортом. Физические нагрузки способны не только благотворно влиять на организм, но и помогут справиться с психологической потребностью в курении, особенно в первое время.

Вы должны знать, что уже в первые дни без никотина в организме происходят поразительные вещи: в сорок раз снижается концентрация углекислого газа в крови, дыхание, кожа и волосы перестают пахнуть табаком, улучшается вкусовая чувствительность и обоняние, становится легче дышать.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!