Женский алкоголизм и наследственность

Вконтакте Google+ +

На женский организм спиртные напитки оказывают более мощное разрушающее действие, нежели на мужской – они напрямую нарушают функционирование половых органов. Если женщина страдала алкоголизмом, шанс в будущем зачать здорового ребенка у нее крайне мал. Такие женщины регулярно страдают от заболеваний, передающихся половым путем, а также от воспалительных процессов, приводящих к бесплодию.

Алкоголь разрушает не только организм женщины, но и организм ее нерожденного ребенка, если она пьет во время беременности. Кроме того, очень опасным для будущего ребенка является зачатие в состоянии алкогольного опьянения. Даже если девушка не страдала подобной зависимостью, но забеременела сразу после принятия внушительного количества спиртного, эта доза может вызвать фатальное поражение тканей и органов будущего ребенка, так как она напрямую воздействует на яйцеклетку во время зачатия.

Если женщина хочет зачать здорового ребенка, ей стоит воздержаться от приема спиртных напитков за две недели до планируемого начала беременности, и затем полностью исключить их из своего рациона, поскольку это вредит плоду и на ранних, и на поздних сроках, а также в период лактации.

Прием таких напитков во время беременности нарушает процесс внутриутробного развития малыша – спирт через плаценту поступает в организм плода вместе с питательными веществами, отравляет его, вследствие чего возникают разнообразные пороки, в том числе, пороки сердца, аномалии развития внутренних органов и суставов, нарушения в работе мозга и нервной системы. Дети женщин, склонных к алкоголизму, рождаются слабыми, маловесными, с целым комплексом заболеваний, из-за которых они отстают в развитии и нередко не доживают до взрослого состояния.

Если женщина после рождения ребенка вновь начинает пить, спирт разрушает нервную систему ребенка через молоко матери – дети становятся беспокойными, они плохо спят, у них портится характер и могут возникнуть серьезные нервные заболевания, в том числе, синдром алкогольной зависимости в младенчестве.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!