Дезодоранты-кристаллы: путь к свежести и здоровью

Вконтакте Google+ +

Основное действующее вещество подавляющего большинства дезодорантов – хлоргидрат алюминия. Исследования по поводу данного ингредиента продолжаются уже не первый год. И на данный момент выводы большинства ученых, к сожалению, неутешительны. При систематическом попадании на кожу хлоргидрат алюминия может провоцировать рак, а также способствовать разрастанию метастаз у онкологических больных. Учитывая тот факт, что большинство людей пользуются дезодорантами для подмышек постоянно, риск заболевания весьма велик.

К счастью, некоторые косметические марки предлагают отличную альтернативу привычным антиперспирантам: дезодорант-кристалл. На протяжении многих десятилетий этот продукт широко использовался в азиатских странах. Например, в Таиланде такой дезодорант можно приобрести в обычном супермаркете по очень низкой цене. Более крупные косметические концерны освоили эту новинку немного позже, однако приобрести кристалл сегодня не составит труда.

Основное действующее вещество дезодоранта-кристалла – алюмино-аммониевые соли квасцы, натуральный продукт вулканического происхождения. В отличие от синтетического хлоргидрата алюминия, данный ингредиент имеет полностью органическое происхождение. Преимуществ у этого продукта немало. Молекулы кристалла слишком велики, чтобы закупорить потовые железы, поэтому вы никогда не получите соответствующих заболеваний. Дезодорант полностью блокирует размножение бактерий, провоцирующих неприятный запах. Даже если вы будете сильно потеть, например, во время спортивной тренировки, свежесть вам гарантирована. Кроме того, благодаря данному средству вы навсегда забудете о пятнах на одежде.

Дезодорант-кристалл выглядит как полупрозрачный камень. В большинстве случаев он не имеет запаха, однако некоторые косметические бренды выпускают и ароматизированные варианты. Перед использованием необходимо смочить чистую подмышку водой и провести кристаллом, а затем дать высохнуть в течение 1-2 минуты. Свежесть, уменьшение потоотделения вам гарантированы на целый день. Кроме того, кристалл обладает и ранозаживляющим действием. Стоит провести им по небольшой царапине, и процесс регенерации тканей пойдет намного быстрее.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!