Цветотерапия: как подарить бодрость душе и телу?

Вконтакте Google+ +

Цветотерапия, или лечение цветом, отлично справляется с психическими расстройствами, которые быстро приводят к телесным недугам. Не зря говорят, что все болезни имеют духовное начало. Но цвет не просто воспринимается глазами и через мозг распространяется по органам. Каждый цвет имеет свою вибрацию, способную восстанавливать как эмоциональное, так и физическое состояние человека. А надо для этого всего-то внести нужный цвет в интерьер квартиры, повседневный гардероб, а также начинать каждый день с глотка воды, заряженной цветом.

Для этого из цветной бумаги подготавливают круглые подстаканники всех цветов радуги. Выбирают желаемый цвет и ставят на него стакан с чистой водой. Поскольку вода способна воспринимать всю информацию, то уже через 10 минут она заряжается энергией цвета. А чтобы понять, какой именно цвет будет к месту, стоит узнать свойства каждого.

Для снятия напряжения, возбуждения из-за неприятных споров или ссор поможет зеленый цвет. Кроме того, он отлично влияет на органы дыхания, нервную, гормональную и ферментативную системы. Этот цвет освежает, успокаивает и расслабляет.

Чтобы окончательно забыть негативные моменты, на помощь придет розовый цвет.

Для предотвращения и смягчения конфликтных ситуаций подходит голубой цвет, поскольку он способен стабилизировать нервную систему. В плане физического здоровья он полезен для гортани, глаз, носа и ушей, а также нервов и придатков.

Неприятные воспоминания о прошлых неудачах нейтрализует лимонный цвет. Этот же цвет помогает пережить потерю близкого человека. Похожий с ним желтый цвет стимулирует духовную деятельность и способствует возникновению гениальных идей. В плане физического здоровья он оказывает влияние на нервную и лимфатическую системы, печень и желчный пузырь, желудок и тонкий кишечник.

Чтобы снять напряжение от компьютера, на рабочем столе полезно иметь подстаканник для воды из бирюзового цвета. Этот же цвет придет в помощь при подготовке к докладу или написанию статьи.

Красный цвет обладает сильной энергетикой и особенно полезен при болезнях и долгом недомогании, поскольку разгоняет кровь и улучшает все обменные процессы в организме.

Если череда неудач окончательно расстроила психику, стоит прибегнуть к фиолетовому цвету. Он прекрасно стимулирует оба полушария мозга и помогает найти выход из любого положения. Этот же цвет спасает от бессонницы, мигрени и депрессии.

Чтобы привнести в свою жизнь что-то новое, стоит обратиться к оранжевому цвету. Энергия этого цвета повышает жизненный тонус. Для бодрости души и лечения депрессии – это самый эффективный цвет.

Цветотерапия полезна и для работы, и для дома. Правильный выбор цвета на работе создает концентрацию внимания, а дома расслабляет после напряженного дня. Лечение цветом можно проводить несколько раз в день и разными способами: водой, медитацией (перед листом цветной бумаги), обычным созерцанием цветного предмета.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!