Парная баня – удовольствие и польза

Вконтакте Google+ +

Оздоровительный эффект от посещения парной бани не может наступить сразу же после первого посещения. Поэтому данную процедуру стоит проводить регулярно, один раз в неделю. Только в этом случае вы можете ожидать каких-то положительных перемен в состоянии своего организма. Для женщин самой приятной из них станет разглаживание морщин, повышение упругости кожи и, разумеется, потеря веса. Ни одно косметическое средство не сможет гарантировать вам такие результаты.

Радует любителей попариться и то, что банная процедура способствует снижению молочной кислоты в организме, которая, в свою очередь, является главной причиной усталости. Баня обладает выраженным успокаивающим эффектом, помогает бороться со стрессом, нервозностью, быстрой утомляемостью. Баню стоит посетить и в том случае, если у вас нарушен обмен веществ. В течение процедуры в организме человека увеличивается потребление кислорода, учащается дыхание, улучшается вентиляция легких, благодаря чему скорость протекания обменных процессов существенно увеличивается.

От распаривания раскрываются поры кожи, поэтому после последнего захода в парилку вам нужно тщательно вымыться жесткой мочалкой, чтобы удалить всю накопившуюся на поверхности кожи грязь. Если вы купили маски для ухода за кожей, то непременно сделайте их в бане. Эффект их использования в бане значительно повышается.

Посещая парную баню, не забывайте о соблюдении мер безопасности. Перед заходом в парную вы должны обмотать голову полотенцем или надеть специальную войлочную шапочку. Первый заход в баню не должен продолжаться более 5-7 минут, после чего дайте вашему организму отдохнуть в течение 15-20 минут. Пейте в этот время небольшими глотками свежезаваренный чай, сок, квас или минеральную воду.

Соблюдая эти несложные рекомендации, вы сможете отдохнуть в парной бане и душой, и телом, а ее посещение доставит вам лишь удовольствие и не омрачится неприятными последствиями.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!