Аюрведа в XXI веке – гармония тела, ума и духа

Вконтакте Google+ +

Аюрведа считается одной из самых древних медицинских систем. В XXI веке она привлекает к себе особое внимание, так как благодаря слитному принципу лечения тела и духа она позволяет человеку избавиться от тех недугов, при которых бессильна традиционная медицина.

Для лечения применяются специальные травяные лекарства, особый акцент делается на методах детоксикации и омоложения организма. В этой системе самым важным является этап правильной диагностики, после которой и начинается эффективное лечение. Аюрведа помогает обрести не только здоровье, но гармонию, без которой так сложно существовать в современном мире.

Согласно Аюведе, каждый человек – это клетка в организме всего Мироздания. Сторонники этой науки считают, что мы связаны со всеми живыми и неживыми объектами Вселенной. Именно поэтому все, что происходит вокруг отражается на самочувствии и мыслях человека. В то же время все то, что происходит внутри нас также имеет влияние на окружающий мир.

Каждый человек индивидуален. При этом он должен жить в гармонии с другими людьми, государством, планетой. Для того чтобы познать, что есть добро, а что есть зло, необходимо постоянно учиться, повышать уровень своих знаний. В этой жизни каждого ждут трудности и испытания, преодолевая которые, он становится сильнее и богаче в духовном плане. Считается, когда человек постигнет свою природу, то он начнет отдавать свою энергию для того, чтобы мир вокруг стал лучше. Через его сердце будет проходить обмен энергиями, которая поможет ему жить долго и счастливо, забывая о болезнях и горестях.

В Аюрведе считается, что если внутри человека живет Любовь, то ему нечего бояться, ведь это чувство способно врачевать и делать человека счастливым.

Аюрведа, в отличие от современной медицины, пропагандирует целостный подход к организму человека, утверждая, что дух и тело – это единое целое. Если врачевать что-то одно, то болезнь не отступит. Согласно этой науке, здоровье – это совершенное состояние равновесия трех энергий тела – дошей (Вата, Питта и Капха) в сочетании с уравновешенностью тела, ума и духа. Познать эту взаимосвязь помогают занятия йогой.

Аюрведа – это гармония с природой. В этой науке есть все, чтобы быть здоровыми. Она учит правильному образу жизни, питанию, которое не только питает, но и лечит организм, специальным физическим и психологическим практикам, которые помогают обрести себя (к примеру, йога). Существует специальная аюрведическая косметика, которая содержит натуральные природные компоненты и помогает надолго сохранить красоту и молодость.

На сегодняшний день Аюрведу практикуют более 350 тысяч официально зарегистрированных врачей по всему миру. Благодаря своим принципам, эта наука ежегодно находит множество сторонников, среди которых немало известных людей. К примеру, наш соотечественник и популярный юморист Михаил Задорнов уже давно живет, опираясь на учение Аюрведы.

Таким образом, Аюрведа – это целая философия, исповедуя которую не обязательно принадлежать к какой-то конкретной религии. Аюрведа открыта для всех, кто хочет найти себя и изменить этот мир в лучшую сторону.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!